首页 - 综合新闻
湖南省人社厅领导和专家来廉政中心学习交流
发表时间: 2019-07-12 19:25:45 点击次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记胡奇与黄赞佳、胡绍恒、吕志纲、王焕军、周险峰和徐厌平等厅领导,全厅正处长实职以上党员干部一行40余人,于7月11日上午来廉政建设协同创新中心学习交流。校长陈晓红院士、副校长彭进清、中心首席专家王明高等参加活动。

新闻照片11.jpg

新闻照片22.jpg

胡奇厅长一行在陈晓红院士的陪同下,首先参观了“湖南工商大学廉政文化艺术作品展”和“中外廉政精粹展”。王明高教授以中外廉政制度和文化为主线,向来宾们介绍了“反对腐败 全球廉动”“廉风久远 代代相传”“不忘初心 方得始终”“湖湘廉韵”以及“传承廉洁文化 我们在行动”五个部分的主要内容。在随后的专题学习中,王明高教授以《中外反腐败制度研究》为题,系统介绍了全球主要的反腐败组织和制度,全面梳理了中国的反腐败经验,重点阐述了科学制度反腐体系的内容、作用及其重大价值,结合党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,论证了中国特色社会主义新时代研究和实施科学制度反腐体系的重要性和具体路径。王明高教授在讲课中引用美国政府在“911”事件后反腐败态度转变,从书生堕落成贪官的省高速公路总局局长冯伟林、临湘“吸毒市长”龚卫国落马等鲜活的案例,指出在党风廉政建设和反腐败斗争已取得压倒性胜利的形势下,任何人都不要抱着“侥幸心理”,更不能滋生“补偿心理”,作为党员干部,只有不忘初心,始终保持清醒头脑,才能使自己的人生平安幸福。

新闻照片33.jpg

省人社厅副厅长、党组副书记黄赞佳代表厅党组作总结。他在讲话中指出,湖南工商大学“中外廉政精粹展”主题集中、图文并茂,用优秀的廉政制度和廉洁文化向大家传递了积极的正能量。王明高教授的讲座贯通中外、深入浅出,为厅党组正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育贡献了精彩的一课。同时,他对全厅党员干部提出三点要求:一是加强党性修养、提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同党中央保持高度一致;二是思想修养和道德情操,常修为政之德,筑牢防微杜渐的思想长城;三是根据中央和省委的部署,大力查摆和整改人力资源和社会保障领域的问题,力争向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷。(文/陈鑫铭 图/陈璐明)


更多关于: 廉政 学习 中心 制度 中外 的新闻