首页 - 综合新闻
第十届湖南省大学生营销策划大赛在我校举行
发表时间: 2019-06-06 17:27:07 点击次数:

6月2日,由湖南省市场学会和湖南商学院主办,工商管理学院承办的“尚源科技”杯第十届湖南省大学生营销策划大赛决赛在英才报告厅举行。校领导聂国卿,资深教授柳思维,湖南省市场学会会长、我校工商管理学院院长黄福华,湖南省市场学会副会长、长沙理工大学教授黎建新,尚源科技生物有限公司总经理谭伟文及学校相关二级单位负责人出席开幕式。

图片1.png

校领导聂国卿在致辞中表示,此次大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,建立营销务实教学、以赛促学的机制,推动高等院校营销实践课程体系和内容的改革,引导和培养高校学生的营销创新、策划和应变能力。

谭伟文总经理对我校主办本次大赛表示感谢,并介绍了尚源科技公司的发展情况,希望有更多有志青年投身扶贫攻坚中来,并欢迎优秀青年到尚源科技公司工作。

经过前期各学校初赛、复赛、决赛的层层选拔,来自湖南各高校的12支队伍晋级省决赛。决赛现场,参赛队伍紧密结合公司实际,从产品特色、市场定位、营销策略、营销目标出发,以PPT 讲演和答辩的形式展示了各具特色的市场推广方案。

经过激烈的角逐,以“轻生活的分享者”为主题的来自湖南商学院的“醉鹦鹉”队荣获特等奖。湖南工程学院“酒久久”队和湖南中医药大学“岐黄”队获得一等奖。湖南商学院“天尝地久”和湖南工业大学“姐妹万岁小队”和长沙学院“知识青年创业队”荣获二等奖,湖南人文科技学院“有酒有故事”和长沙理工大学“龘龘小队”和湖南商贸旅游职业技术学院“酒中情”和湖南商务职业技术学院”荣获三等奖。

d02bbedcf734e5db50c9e5e08d8fdcc.jpg

IMG_0701.jpg

本次大赛基于国家精准扶贫的重大方针,以贫困地区产业扶贫实际需求为命题,结合我校扶贫攻坚工作,将智力资源与扶贫主题相结合,在锻炼学生营销策划能力上,致力于帮助尚源科技破解发展难题,进一步助力产业扶贫。(文/齐冲  图/刘思怡 韩韧濠)