首页 - 综合新闻
我校在第十三届湖南省“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
发表时间: 2019-06-05 08:57:58 点击次数:

5月31日-6月1日,第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛在中南林业科技大学举行。我校共获得1个一等奖、3个二等奖、4个三等奖的佳绩,并获得本届大赛“优胜杯”。

其中,作品《“空心村”何以不空?——农户生计视角小岳阳市“空心房整治+”模式的协同治理之道》荣获一等奖。《“绿色发展+共同治理”协同视角下我国城市生活垃圾分类治理的耦合成效分析——以长沙市为实证》《宅基地“三权分置”改革:权能困境、农户反响和产权实现研究——以国家级试点区浏阳市为例》《非遗活态传承“三位一体“人才培养教育体系构建研究》荣获二等奖。《基于AI行为大数据的高校智能决策分析系统》《乡村振兴战略下湖南省稻虾产业模式研究——以沅江市为例》《旅游扶贫、酒店就业、家庭幸福感提升:基于张家界农民工酒店就业情况调查》《让乡愁有家:乡村振兴背景下传统村落保护与发展研究——以湖南省安化县黄沙坪为例》荣获三等奖。

图片1.png

学校高度重视本次比赛,自去年10月起,校团委成立第十三届“挑战杯”省赛筹备工作小组,积极组织开展“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛校内选拔赛,邀请校内外专家对校赛申报的作品进行评审。经过校级初赛、复赛和决赛的重重筛选,最终推选出10件优秀作品参加本次“挑战杯”省赛,其中8件作品入围终审决赛。

本次“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联主办。历经三个月的申报、初评、审查和专家评审,共有36所本科高校277件作品入围终审决赛,参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。(王博林)