首页 - 综合新闻
学校召开党群工作推进会
发表时间: 2019-05-17 10:11:49 点击次数:

514日,学校在二办301报告厅召开党群工作推进会。校党委书记唐亚阳,党委副书记夏继春,副校长曾伏秋,党委委员、组织部部长甘德健,党委委员、宣传部部长陈明出席。省委第九巡视组巡视专员邓绘列席会议。会议由党委副书记夏继春主持。

0J9A1509_副本.jpg

会上,宣传部、党政办、组织部、纪检监察室负责人先后介绍了意识形态工作、保密工作、党建工作和落实“两个责任”工作,对当前面临的主要问题及下阶段部门重点工作进行了汇报。

曾伏秋副校长传达了省教育厅关于做好2019年维护高校政治安全和校园稳定工作的文件精神。就如何做好学校安全稳定工作,他要求:一要将政治安全放在首位。二要进一步加强社团管理。三要高度重视学生心理健康教育。四要扎实做好毕业生工作。五要切实抓好日常综治工作。

夏继春副书记布置了巡视期间“立行立改”问题整改工作。他强调,一是认识要更加深刻,要把巡视当作自我净化、自我完善、自我提高的契机,对巡视发现的问题真认账、真反思,不敷衍,不应付。二是行动要更加迅速,各单位要再接再厉,克服困难,在保证整改质量的前提下能快改就快改,能早改就早改。三是成效要更加实在,对于整改完成的问题该建章立制的要建章立制,对基本完成的问题要紧盯不放,对未完成的问题要锲而不舍,以巡视整改新成效推动学校高质量发展。

党委书记唐亚阳通报了上一次党委领导班子民主生活会问题整改情况并就如何深入推进学校党群工作作了讲话。他强调:一要抓牢抓实学校各项重点工作;二要进一步推动党员干部思考和思想。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要深入贯彻落实全国全省教育大会精神;要继续落实落细全国全省高校思想政治工作会议精神;要认真落实好意识形态工作责任制;要持续推进党支部“五化”建设;要扎实做好巡视整改“后半篇文章”;要深入开展形式主义官僚主义集中整治;要进一步强化“两个责任”落实;要扎实做好精准扶贫工作;要认真做好更名大学后续相关工作;要坚决维护好学校安全稳定;要认真筹备好学校七十周年校庆;要提前启动思考“十四五”规划工作;要始终坚持立德树人根本任务。

他要求全校党员干部:一要善于思考,永远做一个思考着的行动者。二要进一步强化谋划意识、主动意识、系统意识、开放意识、创新意识、特色意识、问题意识、过程意识、协作意识、质量意识、时代意识和廉洁意识。三要多传递向上、向前、向真、向善的正能量。四要高度重视人才,坚持把人才作为第一资源,第一动力,大力实施人才强校战略,为学校各项事业发展提供重要支撑和保障。五要严格按规矩、按制度办事,对原则忠诚、对制度尊重、对程序维护、对自己严格。六要务实工作,谋划工作要实实在在,抓过程要实实在在,成效要实实在在,材料要实实在在,说话要实实在在,做人要实实在在。做的每件事都要对广大师生员工负责,对历史负责。

党群部门负责人,各二级党组织书记、副书记,各教工支部书记参加会议。(文/图 胡慧美)

 


更多关于: 工作 学校 党群 推进 意识 的新闻