首页 - 综合新闻
纪念五四运动100周年表彰大会召开
发表时间: 2019-05-14 09:45:37 点击次数:

510日晚,我校在楚枫轩大礼堂举行传承五四青春梦 奋勇建功新时代湖南商学院2019年纪念五四运动100周年表彰活动暨推动大学生全面参与扶贫脱贫攻坚动员大会。校党委书记唐亚阳,副校长曾伏秋,党委委员、组织部部长甘德健,党委委员、宣传部部长陈明出席。学校相关部门负责人,各二级学院党委书记、副书记,校友代表以及全校师生团员代表参加大会。

1_副本.jpg

大会在共青团中央五四宣传视频——《我们不一样》中拉开序幕。曾伏秋副校长宣读了五四表彰通报,对十个大项的504个优秀集体、团队以及个人进行表彰。

计算机与信息工程学院唐晶玲作为三下乡扶贫攻坚实践团学生代表发言,讲述三下乡支教带给她的成长,号召湖商学子踊跃报名参加暑期三下乡扶贫脱贫攻坚实践,贡献青春力量。

唐亚阳书记为三下乡扶贫脱贫攻坚实践团授旗并讲话。他认为,在新中国成立70周年、五四运动100周年、建校70周年之际,举办这样一个表彰大会和动员大会具有特殊意义。他希望全校青年要传承和弘扬五四精神,牢记和践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对当代青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养要求。

2_副本.jpg

 3_副本.jpg

会计学院分团委书记易智愚作为青年教师代表发言。他表示,担任分团委书记既是一种荣誉,也是一份责任,看到青年学生成长进步,感受到青春从充满激情走向成熟稳重,更是一种幸福,要继续为青年事业努力奋斗。

法管与公共管理学院李溶栗作为团员青年代表发言,她说新时代青年要做有理想信念、有真才实学、有格局担当的人。作为湖商学子,要为实现学校三升战略目标和双一流建设贡献青春力量。

4_副本.jpg

7_副本.jpg

6_副本.jpg

    全体参会人员还欣赏了原创视频《谱青春华章,展湖商风采》和大学生艺术团表演的校园歌曲联唱《童年》《光阴的故事》、民乐合奏《祖国颂》、民舞《江山如此多娇》等节目。

    5_副本.jpg

大会在《爱我中华》和《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。(文/孙豆豆 严甜  /毛宇昊)