首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳为毕业生党员上主题党课
发表时间: 2019-05-11 16:58:15 点击次数:

    59日,校党委书记唐亚阳在英才报告厅给2019届毕业生党员上青春心向党 建功新时代主题党课。校党委委员、组织部部长甘德健,机关党委书记葛新辉、学生工作处处长莫湘益,各二级学院支部书记代表及2019届毕业生党员聆听了党课,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

    IMG_0008.jpg

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……党课开始之前,全体党员重温了入党时的铮铮誓言,感受信仰的力量,强化对党员身份、党员责任和义务的认同。

    唐亚阳书记带着浓浓不舍和殷殷期盼为大家讲授主题党课。他说,今天既是一次深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的座谈交流会,又是党员同学们毕业前一次特殊的组织生活会和专题党课,也是毕业生出征前的动员会和欢送会,还是大学生们奔赴祖国各地建功立业的誓师会。

    IMG_0032.jpg

首先他对2019届毕业生顺利毕业及知识的增加、思想的成熟表示祝贺,对同学们选择湖南商学院表示感谢。随后,他以一名老党员和家长的身份,将党的嘱托、人生经历与心得体悟向大家娓娓道来,并送给同学们四句话:一是四年荏苒,我们与湖商共成长。二是青春正旺,我们一起遇上了好时代。三是要牢记嘱托,践行总书记五四讲话精神。四是要不忘初心,争做新时代合格共产党员。

他指出,当前,大家身处大变革、大发展、大融合的世界;身处中国特色社会主义进入新时代的时期;更是一个前所未有,需要青年人干事创业,大显身手,大展宏图的时期。我们遇上了一个好时代,要抓住机遇,迎接挑战;要热情地拥抱这个时代,珍惜这个时代;要发出我们的声音,展现我们的形象,做出我们的贡献。他鼓励同学们牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

最后,他代表学校党委对同学提出几点期望:一是新时代青年党员要讲政治、有信念,做到政治合格。二是新时代青年党员要讲规矩,有纪律,做到执行纪律合格。三是新时代青年党员要讲道德,有品行,做到品德合格。四是新时代青年党员要讲奉献,有作为,做到发挥作用合格。他强调,青年党员们要真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上竖起标杆,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,把干事创业的精神抖起来,始终做到不忘初心,永葆本色。

聆听完唐书记的党课,法学与公共管理学院郑鹏同学代表全体毕业生党员发言,感谢党组织的培养,抒发了对老师的感恩之情,对母校的眷恋之心。他表示,作为新时代的大学生党员,我们一定要铭记自己的入党初心,永远保持共产党员的先进性和纯洁性,不做精致的利己主义者,将个人的追求融入到国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

IMG_0104.jpg

党课在毕业生党员中引起了强烈共鸣,大家纷纷表示,将牢记党员身份和母校期望,严格对照习近平总书记提出的六点希望,干实事,有作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中奏响青春赞歌,谱写时代新篇。

党课在师生同唱《歌唱祖国》中圆满结束。