首页 - 综合新闻
省政协副主席张大方一行来校看望校长陈晓红院士
发表时间: 2019-05-07 18:59:04 点击次数:

5月6日上午,省政协副主席、九三学社省委主委张大方,省政协常委、九三学社省委专职副主委王仁祥一行来校走访慰问校长陈晓红院士。九三学社省委组织处、九三学社省委参政议政处、省委组织部人才工作处、省人社厅专家服务中心负责人陪同走访。校党委书记唐亚阳,副校长彭进清,党委委员、组织统战部长甘德健,人事处、计算机与信息工程学院、九三学社、大数据与互联网创新研究院负责人等参加了相关活动。慰问座谈会由党委书记唐亚阳主持。

参观院士成果展厅_副本.jpg

送花_meitu_1_副本.jpg

会议全景_副本.jpg

会前,张大方副主席一行参观了学科科研成果展、陈晓红院士成果展和院士团队研发的大数据分析与管理平台及其应用,详细了解陈院士团队研究成果、校企合作、国际科研合作等方面情况,饶有兴趣地听取湘江流域水质分析、长株潭城市群PM2.5污染分析、在线医疗大数据监控与分析、智慧校园应用介绍。

会上,唐亚阳书记对张大方副主席一行来校慰问陈晓红院士并指导工作表示感谢。他表示,省领导联系专家这一举措充分体现了省委省政府对人才的高度重视,对高等教育的高度重视和对湖南商学院的高度重视。我们将继续按照省委要求做好学校各项工作,为湖南经济社会发展提供人才支持和智力支持。

张大方副主席代表省委、省政府向陈院士表示慰问,高度评价她在推动湖南科技创新和经济社会发展方面做出的突出贡献。他指出,省委始终坚持人才是第一资源的理念,把人才工作摆在突出位置。院士都是各领域的顶尖人才,是湖南的骄傲,是大家学习的榜样。去年年底省里出台了省领导联系服务专家方案,将不断强化与专家人才的沟通联动,为高层次人才干事创业、勇攀高峰创造良好条件,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。他希望,陈院士充分发挥在相关领域的重要影响力,带领团队攀登科研高峰,在科研成果转化、人才培养等方面产出更多成果,为国家和湖南省经济社会发展做出新的更大贡献。同时,作为九三学社省委主委,他要求九三学社湖南商学院委员会要进一步加强自身建设,发挥优势,立足岗位,积极履职。

陈晓红院士对省委、省政府、省政协长期以来的关心关怀表示由衷感谢。她表示,张大方副主席专程来校看望是对学校和她本人的支持和鼓励。作为院士使命光荣,责任重大,要以更高的视野、更大的格局,瞄准国家的重大战略需求,多做顶天立地的研究。她简要介绍了团队在企业信息化决策系统、两型社会、大数据与人工智能等领域的研究情况。她指出,团队正在牵头制定湖南省人工智能规划,力争在智能制造、智慧医疗、智慧城市管理等方面在全国率先推动智能产业发展。目前学校发展势头很好,未来将聚焦新工科和新商科,构建“商业+技术”的学科和专业特色,努力在科学研究、人才培养等方面取得新成绩,为湖南区域经济发展做出积极贡献。她希望,省里能在平台建设、重大科研布局、人才引进、职称评定等方面进一步放开政策,充分激发人才的创新活力。

合影_副本.jpg

会后,张大方一行参观了我校不多堂、创想长廊、创想空间等处充分肯定了学校近年来的发展,高度评价了我校的创新创业教育。(文/图 胡慧美)


更多关于: 院士 大方 副主席 一行 省委 的新闻