首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士调研中国铁建重工集团有限公司
发表时间: 2019-05-07 18:53:24 点击次数:

55日,校长陈晓红院士率队赴中国铁建重工集团有限公司调研,中国铁建重工集团有限公司党委书记、董事长刘飞香,副总经理刘丹等参加座谈。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

校长陈晓红院士一行参观了公司生产车间,观看公司宣传ppt及产品介绍了解铁建重工自主研发的全球首条中低速自动化生产线,体验国内首台凿岩台车虚拟仿真培训系统,详细了解中国铁建重工集团有限公司在产业、科研、资本等领域的重要进展与突出成果

图片3_副本.png

在随后举行的座谈会上,董事长刘飞香对陈晓红院士的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的超级隧道智能装备的研究与应用复杂产品数字样机及数字孪生技术与系统研发两个课题,期待与陈晓红院士及湖南商学院建立更深的合作

图片4_副本.png 

校长陈晓红院士充分肯定了中国铁建重工集团有限公司及其取得的成绩,并指出,随着5G时代的到来,智能+”发展空间巨大,中国铁建重工集团有限公司迎来了最好的发展时期公司要在智能工程装备、软件方面进行研究,将大数据、人工智能等数字新技术与产业发展相融合,解决当前实际问题,为智能制造做贡献,争做排头兵。她还对中国铁建重工集团有限公司未来发展方向和管理方式提出了建设性意见,并表示后续在产学研与校企合作等方面和中国铁建重工集团有限公司展开战略合作

中国铁建重工集团有限公司成立于2007年,隶属于世界500强企业中国铁建股份有限公司,是集隧道施工智能装备、高端轨道设备装备的研究、设计、制造、服务于一体的专业化大型企业。集团总部位于湖南长沙,去年销售收入达130多亿元,是国家认定的重点高新技术企业、国家级两化深度融合示范企业。(大数据与互联网创新研究院)