首页 - 综合新闻
我校召开区域化党建业务培训暨工作推进会
发表时间: 2019-05-06 09:25:27 点击次数:

4月30日,我校在二办401会议室召开区域化党建业务培训暨工作推进会。校党委书记唐亚阳出席会议,党委委员、组织部部长甘德健主持会议,中南大学组织部副部长、正处级组织员罗永忠应邀对区域化党建工作进行了业务培训部分二级党组织副书记和区域化党建项目负责人参加会议。

BB25A17157DFF27F336774E0E4B6982A.jpg

唐亚阳书记指出,区域化党建是在区域中的党组织实现联动达到效益的最大化的一种党建形式,有助于推动党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥。要从党中央全面从严治党战略布局高度认识区域化党建工作的作用和意义,区域化党建工作是提高学校党建工作水平的重要举措和途径,高校必须承担起区域化党建工作责任。他强调,在区域化党建工作的推动中,要明确任务和目标,形成可复制的经验,建立长效机制。

罗永忠介绍了区域化党建的来源和中南大学区域化党建的经验,强调了在区域化党建中需要注意的问题。他认为,在区域化党建中要实现组织共建共联、党员共育人共管、党员资源共享共用以及信息互通、资源互补、人才互动的局面。推进区域化党建工作的过程中,一是要抓组织部署,二是要抓项目推动,三是要抓总结提升。

会上,各项目负责人总结了已开展的工作,介绍了下阶段工作计划。甘德健在总结讲话中要求各项目负责人要以开放的心态推动区域化党建工作,加强信息报送和宣传报道,进一步细化工作方案、扎实推进项目实施并取得实效。

据悉,2019年3月15日,长沙市岳麓区区域化党建联席会第二次会议在中南大学召开,岳麓区委与15家区域化党建联席会议成员单位“双向认领”了107个党建共建项目,我校是2019年联席会议成员单位之一。党委书记唐亚阳代表学校党委出席了会议,与岳麓区区委书记周志凯签署、交换了《共建项目书》,我校与岳麓区将共建10类27个项目。北校区党组织也积极参与了望城区区域化党建工作。(组织部)


更多关于: 党建 区域化 工作 推进 项目 的新闻