首页 - 综合新闻
我校学子走进岳阳献计“空心房”整治升级
发表时间: 2019-02-03 14:43:12 点击次数:

121日,我校大学生走进岳阳献计“空心房”整治升级版启动仪式在岳阳市国土资源局开幕。岳阳市人大常委会副主任、岳阳市农村“空心房”整治工作领导小组常务副组长赵岳平,我校副校长曾伏秋,岳阳市国土资源局党组副书记、副局长、岳阳市农村“空心房”整治工作领导小组办公室常务副主任易拓新,岳阳楼区人民政府常务副区长徐平,岳阳市国土资源局团委书记关欣,我校校团委书记曾晶、法学与公共管理学院党委书记向延仲等出席会议。开幕式由岳阳楼区人民政府首席专家、区长助理罗湖平主持。

simage001.jpg

副校长曾伏秋在启动仪式上致辞。他指出,同学们要在此次活动中重点做好理论宣讲、调研实践、志愿服务,积极推动实践成果转化为社会效益,服务地方经济发展,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

岳阳市人大常委会副主任、岳阳市农村“空心房”整治工作领导小组常务副组长赵岳平希望同学们关心岳阳、爱上岳阳、支持岳阳,通过调研给2019年岳阳“空心房”整治+模式升级版支招。

岳阳市国土资源局党组副书记、副局长、岳阳市农村“空心房”整治工作领导小组办公室常务副主任易拓新从城乡建设用地供需矛盾突出,闲置“空心房”对土地资源造成极大浪费的整治背景;坚持“高位推动、综合施策、以人为本”的典型做法和多方共赢;群众满意及宣传上的主要成效等三个方面介绍了岳阳市农村“空心房”整治工作的开展情况。

我校青春奋斗实践团成员李溶栗代表本次活动的20余名同学进行了宣誓:“我们将牢记公共服务精神,永怀反哺感恩之心,铭记时代责任担当,遵守纪律,听从指挥,吃苦耐劳,认真调研,及时总结,及时反馈,在学习实践中找到乐趣,获取价值;在调研历练中,挑战自我,获得成就,为成为一名助力于‘乡村振兴’及公共管理事业发展的优秀人才而努力奋斗!”

Simage004.jpg

随后,大学生实践团及指导老师一行前往华容县三封寺镇墨山铺村、莲花堰村、辅安村、章华镇麻浬泗砖厂参观集中居民点进行实地调研。实践团还参加了由华容县主办的座谈会。相关负责人就岳阳市农村“空心房”整治工作进行经验分享,让实践团成员对岳阳市农村“空心房”整治工作有了新的认知与思考。(文/姚玉凤 龙炜琳 王一涵 摄影/杨芷芊)

 


更多关于: 整治 心房 岳阳 我校 岳阳市 的新闻