首页 - 综合新闻
《湖南文学史》修订座谈会在我院顺利召开
发表时间: 2006-11-28 00:00:00 点击次数:

    11月28日下午,《湖南文学史》修订座谈会在我院顺利召开。此次座谈会作为《湖湘文库》编纂研讨会的开篇之举,具有开创性意义。《湖湘文库》编委会常务副主任张光华(原湖南省出版局副局长)、编委会成员及省内相关专家参加座谈会,我院党委书记欧阳峣、夏继春副院长、杨虹副院长出席了座谈会。
    座谈会由张光华副主任主持。座谈会上,我院陈书良教授就《湖南文学史》第一版撰写概况、存在的问题及修改的初步意见进行了汇报。《湖湘文库》编委会成员、各与会专家就《湖南文学史》修订完善献言献策,就该书的线索、思路、框架、分期及原则把握、内容扩充、素材扩展等方面进行充分谈论,提出了宝贵建议。
   《湖南文学史》系省政协副主席文选德主持的《湖湘文库》中的一部重要论著,由我院陈书良教授主编,该书已于1998年出版,在社会上产生了较大的影响。
   《湖湘文库》编委会副主任(原湖南人民出版社社长)熊治祁、编委会副主任夏剑钦(原岳麓出版社社长)、湖南教育出版社编审张一凡、湖南教育出版社编副审符本清4位成员,湖南大学岳麓书院博士生导师张松辉、湖南师范大学文学院院长谭桂林、长沙理工大学文学院院长成松柳3位专家,湖南省文史馆副馆长阳盛海、湖南省社科联评奖办副主任朱小平2位嘉宾及《湖南文学史》另外3位原撰稿人吴康副教授、周颂喜研究员、毛炳汉研究员出席了座谈会。(文/木易 摄影/欧阳熙)


  链接:
   《湖湘文库》,系湖南省精神文明建设“十一五”重点项目,编辑出版工作已于2006年8月24日正式启动,是一套以整理出版湖湘文献为主,对湖湘人物、湖湘历史、湖湘风物等进行广泛发掘、深入研究,以供人们全面了解湖湘文化、深入认识湖南的大型丛书,是省委、省政府领导下为更好地建设湖南、发展湖南、宣传湖南服务的一项文化工程。《湖湘文库》暂定出版规模600种,约1000册、3亿字。