首页 - 综合新闻
第27期“三湘论坛”在湖南商学院开讲
发表时间: 2006-11-24 00:00:00 点击次数:

   

    11月24日下午,由“三湘论坛”组委会和湖南商学院联合举办的第27届“三湘论坛”在学院学术报告厅举行。湖南省社会科学联合会副主席刘宏、湖南商学院副院长杨虹教授、湖南省作家协会副主席、国家一级作家蔡测海先生、长沙理工大学文学院院长成松柳教授出席了学术报告会。全省社科界包括党政机关有关人员、各省市级学会代表、企业管理人员和各高等院校的教师、学生代表等共150余人参加了此次论坛。湖南省社会科学联合会副主席刘宏主持报告会。
    湖南科技学院副院长邓楠教授在论坛上作了题为《强势文化语境之下的民族文学建设与发展》的学术演讲。


    邓楠教授凭借他深厚的学术功底,旁征博引,理论联系实际,围绕“强势文化语境之下的民族文学建设与发展”这一主题从三大方面展开了系统的阐述。他就“全球化”所引发的强势文化之争作了独到精辟的分析,深刻剖析了强势文化的内涵,并以一名学者的视角,对强势文化语境之中的民族文学建设与发展提出了建设性的构想,进而提出了如何调整民族文化政策,探索民族文学发展之路的策略。邓楠教授的学术观点得到了与会者认同,湖南省作协副主席、国家一级作家蔡测海先生,长沙理工大学文学院院长成松柳教授先后进行了精彩的点评。之后会场听众向邓楠教授进行了自由提问,整个会场气氛异常活跃。
   “三湘论坛”是我省一个高层次人才、高水平成果、高品位学术精神的省级学术演讲论坛,“论坛”已开办了八年多。湖南日报、湖南教育电视台等媒体对此次活动进行了报道。