首页 - 综合新闻
湖南商学院第四届大学生创业计划大赛终审决赛举行
发表时间: 2006-11-15 00:00:00 点击次数:

    创业计划大赛是风靡全球高校的重要赛事。11月14日下午,我院第四届大学生创业计划大赛终审决赛在学院三教学楼如期举行。经过初赛、复赛两轮激烈角逐,共有12支队伍进入终审决赛答辩环节。12个团队抽签分3组进行公开答辩。本次终审决赛,院团委邀请了通程国际大酒店总经理郭虎清等6位企业界的成功校友,学院夏飞教授等7位专家,袁智敢等4位自主创业的青年校友,担任评委。
   
答辩环节前,在学院教学楼前广场举行了简单而隆重的终审决赛启动仪式。启动仪式由院团委书记黄艳娥主持。郭虎清代表校友和企业界的评委发表了讲话,表达了对母校的深情厚意,鼓励商院学子将创业梦想与市场对接,创造财富,回报社会,成就自我。2005年全国策划实战挑战赛学生组冠军、2006全国大学生年度人物候选人方少华代表参赛团队发言。启动仪式最后,曹光荣副院长代表学院党委和行政,感谢了嘉宾、评委和指导老师,并勉励参赛团队,认真听取成功校友和专家的意见,使自己的创业计划更有创意,更具可行性,积累创业经验。同时,他还向同学们宣布了学院将启动“友谊阿波罗创业奖学金”的好消息。
   
据悉,2003至2005年,我院已连续成功举办三届创业计划大赛。创业计划大赛已成为广受我院学子欢迎的品牌活动项目。通过该项赛事,我院向省级、国家级大学生创业计划竞赛输送了一大批优秀作品。三年来,我院共有10件作品在湖南省大学生创业计划竞赛中获奖(其中金奖3件、银奖4件、铜奖3件),2件作品在全国大学生创业计划大赛中获铜奖,获奖作品总数在全省26所本科院校中居前列。本届届创业计划大赛,学生团队、参与人数的规模均为历届之最,90%以上的作品由不同专业的同学合作完成。(文/周军军)

企业界成功校友、通程国际大酒店总经理郭虎清致辞

学院曹光荣副院长讲话

参赛团队展示比赛项目

参赛团队在答辩