首页 - 综合新闻
“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛全国总决赛我校学子斩获佳绩
发表时间: 2018-12-06 16:25:19 点击次数:

12月1日,第二届“长风杯”大数据分析与挖掘全国总决赛在中国科学院自动化研究所举行。我校由王松、徐姝任指导老师,罗玲娜、杨灿、陈宓、余敏组成的物流小管家队从众多队伍中脱颖而出,荣获全国一等奖。由石彪任指导老师,尹梅、邓钰、刘诗柔、谢勃组成的青峰队和由王松、周新民任指导老师,雷俊、易金彪、林欢、林哲、马悦组成的HNUCer队获全国三等奖。

E33E61860E2F9A9E714AD8E24EA9D3E5.jpg

“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司承办,中国科学院自动化研究所提供支持。比赛于今年6月启动,吸引了来自200余所高校的1200余名师生报名参赛。历经资格赛、分区赛的层层选拔,最终17所高校的28支队伍入围全国总决赛。

总决赛分方案陈述和答辩两个环节,参赛团队分别从方案背景、方案设计、核心技术方法及方案的商业价值等方面系统阐述了作品内容。来自清华大学、中国科学院自动化研究所、北京交通大学、北京公交集团、网易考拉、科捷物流的7位评委从方案的规范性、针对性、综合性,数据的处理方法、分析方法、表达效果及选手的现场答辩表现、方案的推广应用和创新价值等方面对参赛团队进行点评并给出评分。

我校选派的三支队伍在比赛过程中沉着冷静,表现优异。其中物流小管家队凭借近乎完美的方案,生动的讲解和优秀的答辩表现喜获一等奖。

此次参赛充分展现了湖商学子的风采,加深了物流管理系学生对本专业前景的实践认知,推动了我校物流管理专业综合改革项目的实施。(王松 徐姝)


更多关于: 全国 我校 总决赛 大数 方案 的新闻