首页 - 综合新闻
长沙市公安局常务副局长车丽华来校调研警务室建设
发表时间: 2018-12-06 08:36:26 点击次数:

12月5日上午,长沙市公安局党委副书记、常务副局长车丽华在岳麓区分局政委刘志敏、副局长唐江的陪同下来校调研警务室建设。校长陈晓红院士、副校长曾伏秋会见了车丽华副局长一行。

1_副本.jpg

7L4A6663_副本.jpg

车丽华副局长一行察看了办事大厅、办公室和调解室,听取了相关情况介绍。就如何做好下一步工作,他提出,一要按照警务室建设标准,进一步完善设施,铸造品牌,把湖南商学院警务室打造成河西高校示范警务室。二要加大“放管服”警务改革的力度,进一步完善服务功能,增加车管、出入境和身份证办理等业务,让师生少跑路。三要进一步加强师生互动,把警务室建设成宣传防范和教育管理服务平台,为“百日会战”和平安校园建设提供服务。

校长陈晓红院士对长沙市公安局各级部门长期以来对我校安全稳定工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。她指出,开展学校警务室规范化建设是密切警校联系,形成安保合力,净化校园周边环境,有效保护师生安全,创建“平安校园”的新举措。她表示,学校将大力支持警务室的建设,全力配合驻校民警的工作,加强警校合作,运用物联网、人工智能、大数据等新技术,将警务室打造成一个集教育、服务、管理于一体的综合平台,共同营造良好的校园及周边治安环境,为我校师生安全和学校发展奠定坚实的基础。

7L4A6697_副本.jpg

据悉,我校警务室目前已竣工,即将投入运行。正式运行后,将由望城坡派出所委派一名正式民警和两名辅警开展日常工作,主要履行居住证办理、户籍和出入境业务宣传咨询、学生安全教育、学校及周边治安防范和矛盾排查化解等职能。

长沙市公安局岳麓区分局内保大队、人境大队,望城坡派出所及我校党政办、保卫处、后勤处、资产管理处负责人参加了座谈。(文/图 胡慧美)