首页 - 综合新闻
【迎评专题】 学生公寓中心多渠道开展迎评工作
发表时间: 2018-11-08 16:48:42 点击次数:

随着教育部本科教学工作审核评估的临近,学生工作处学生公寓管理服务中心通过召开迎评会议、加强日常检查、举办学生活动等措施深入开展迎评工作,营造“迎评建,人人参与;爱校荣校,共同成长”的良好氛围。

学生工作处学生公寓管理服务中心根据预评估专家意见反馈会的有关意见和建议,于10月8日召开了学生公寓迎评动员会,围绕《学工组本科教学工作审核评估预评估反馈整改实施方案》,以学生寝室文明卫生、学生生活作息、学生安全管理等为工作重点,抓好抓实迎评工作。

随后,学生公寓中心启动了学生寝室每日内务卫生检查专项通报机制,由宿管员每天对所负责楼栋进行检查,对重点问题寝室进行记录并在学校学生管理工作群通报,由二级学院当天整改并反馈整改结果。

10月24日和30日,学生公寓中心各组织了一次学生公寓晚间生活秩序检查“零点行动”,对问题寝室和学生进行了现场教育引导,并由二级学院进行重点教育、长期督促。

11月1日起,学生公寓中心组织全体学生协管员在所有楼栋进行广播宣传,每晚9时30分、10时各播报一次,号召所有学生时刻保持寝室干净整洁,早睡早起早锻炼,言谈举止文明有礼,寝室不存放使用大功率电器和违规电器,寝室门外不堆放个人物品和垃圾,夜间不沉迷网络游戏、不喧哗吵闹、不外放音响、不“晚归晚不归”,养成良好的学习生活习惯

学生公寓中心还指导学生干部制作《文明寝室 迎评争先》系列微信推文,在“湖商公寓生活”微信公众号连续推送9篇。推文以校级“文明卫生优秀寝室”为标杆,结合本科教学工作审核评估相关知识内容,号召学生以校级“文明卫生优秀寝室”为榜样,积极配合迎评工作。

   近期,学生公寓中心还将组织学生公寓安全内务大检查、组织各二级学院开展一次本院学生寝室的安全内务大检查、组织学生公寓座谈会、组织新生消防应急疏散逃生演习,通过多举措全面推动迎评工作,让全校学生知晓迎评、参与迎评、贡献迎评。(张高阳)