首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳参加“奋斗的青春最美丽”主题班会
发表时间: 2018-11-08 16:22:53 点击次数:

“我们大学生不仅仅要做‘追梦人’,更要做‘圆梦人’。怎么追梦?如何圆梦?这都需要我们付出青春,需要我们努力奋斗才能达到;我的梦想是做一名调查记者,铁肩担道义,妙手著文章;我的目标是考上新闻学研究生……”

116日下午,贤德创客书院会议室不时传来阵阵掌声,一场别开生面主题班会在此举行。校党委书记唐亚阳走进文学与新闻传播学院新闻1701班,与同学们共话“奋斗的青春最美丽”。党委宣传部、学生工作处和文学与新闻传播学院负责人也一同参加了主题班会。 

7L4A8951_meitu_1_副本.jpg

班会播放了习近平总书记关于“青春、梦想和奋斗”寄语青年人的视频,引出了“奋斗的青春最美丽”这个话题。随后,大家围绕“梦想、青春和奋斗”积极踊跃发言,谈认识、说感受,从如何实现个人奋斗目标谈到如何培育社会责任意识,既谈个人现状、学校实际,也讲人生规划、学校发展。班会还别出心裁地设置了主题学习、有奖问答、校园路采视频和优秀毕业生学长经验分享等新颖的环节。

新闻1701班辅导员张丽琼在班会小结中表示,通过此次班会更好地了解了同学们的奋斗目标,希望大家能将目标落实到位,从点滴开始积累,将个人奋斗与国家奋斗联系起来,做新时代的有为青年。

班会上,唐亚阳书记认真听,仔细记,不时与同学们交流,给同学们点赞。他说,同学们思想上进、充满活力、满怀理想。本次班会主题既与习近平总书记近年来三次强调的“奋斗”精神相契合,又与自身成长成才相关联,内容实、形式新、效果好。通过2个小时的集体学习讨论和经验分享,全班同学对“奋斗的青春最美丽”的班会主题认识更深,奋斗的方向更明确,实现目标的方法也更具体。

7L4A9090_副本.jpg

他向同学们提出了四点希望:一是希望同学们做实现中华民族伟大复兴的担当者;二是希望同学们做德、智、体、美、劳全面发展的示范者;三是希望同学们做实现学校“三升”目标的助推者;四是希望同学们做弘扬社会主义核心价值的传播者。他分享了自己的大学生活,讲述了自己读书的经历,并强调,我们每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,任何人都不能脱离时代,离开了时代主题的个人奋斗没有意义,同学们既要“读好圣贤书”,又要“关心窗外事”,敢于担当,立志报国,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

7L4A9118_meitu_1_副本.jpg

唐书记还给班上所有同学每人赠送了一本《习近平的七年知青岁月》,并给新闻1701班赠送了习近平新时代中国特色社会主义思想系列丛书,鼓励同学们牢记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,多读书、读好书,敏求知、求真知,用中国梦激扬青春梦,做新时代的奋斗者。(文/盛常青 图/胡慧美)

 


更多关于: 奋斗 班会 青春 主题 同学们 的新闻