首页 - 综合新闻
【迎评专题】旅游管理学院召开“以评促建 教书育人”专题会议
发表时间: 2018-11-07 11:51:27 点击次数:

近日,旅游管理学院召开“以评促建,教书育人”专题会议,校党委书记唐亚阳出席会议并讲话。校党委委员、宣传部部长陈明,党政办主任胡春华,教务处处长刘导波,党政办副主任彭昊,旅游管理学院领导班子成员及师生代表参加了会议。

会S议全景.jpg

 旅游管理学院党委书记杨学锋、副院长何天祥先后领学了全国教育大会会议精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。会议第二阶段,何天祥汇报了该院本科教学审核评估准备工作情况。

校党委书记唐亚阳讲话指出,习近平总书记在全国教育大会上充分肯定了广大教师为国家发展和民族振兴做出的重要贡献,对广大教师提出了殷切希望。新时代全国高等学校本科教育工作会议作为改革开放40年来第一次全国本科教育大会,以坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设一流本科教育,全面提高人才培养能力为主题,把本科教育放在前所未有的战略高度。他指出,我校广大教师应当按照“四有好老师”“四个相统一”的标准,提高政治站位,增强业务能力,提高育人水平,为学校事业发展奠定坚实基础。广大学生要爱国、励志、求真、励行,要在坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强道德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质等方面下功夫,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

唐书记强调,本科教学审核评估是学校教育教学和人才培养工作中的一件大事,是展示学校办学水平、办学能力的重要窗口,是学校各项工作全面发展的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要举措。各学院要高度重视,一是明确目标和任务;二是厘清思路,从面到线到点梳理工作重点;三是注重细节;四是人人担责,教师、学生人人树立强烈的主人翁意识和责任意识,共同做好迎评工作;五是建立长效机制,审核评估是人才培养过程中的一个重要环节,学校要通过这个工作环节使立德树人的根本任务落到实处。(文/ 陈璐明)