首页 - 综合新闻
校党委理论学习中心组召开集体学习会
发表时间: 2018-11-05 09:53:42 点击次数:

111日,校党委理论学习中心组在二办1016会议室召开集体学习研讨会议,深入学习全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》和全省宣传思想工作会议精神,就学校如何贯彻落实进行了安排部署。党委理论学习中心组成员参加学习研讨,党务部门主要负责人列席会议。学习会由校党委书记唐亚阳主持。

与会人员围绕学习内容,结合学校工作实际,从高校的育人使命、教育体制改革、师资队伍建设、人才培养模式、党风廉政建设、宣传思想工作等方面交流了学习体会。

TIM图片20181105094235_副本.png

唐亚阳书记作总结发言。他充分肯定了大家的发言,强调习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,系统回答了“新时代培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。新时代全国高等学校本科教育工作会议作为改革开放40年来第一次全国本科教育大会,以坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设一流本科教育,全面提高人才培养能力为主题,把本科教育放在前所未有的战略高度。面对新时代新形势新要求,高校办学治校的理念必须要与时俱进。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、落实党要管党、加强党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的意义。

他要求全体师生党员,一是要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话的精髓,把党的教育方针全面贯彻到学校的各项工作当中,落实好立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要按照新时代全国高等学校本科教育工作会议的要求,高度重视本科教育,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高人才培养水平与质量。三是要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握《条例》的核心要义和精神实质,逐条深入学习,切实抓好《条例》的实施,严格落实两个责任。(文/  胡慧美)