首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳到新邵县调研驻村帮扶和“以购代捐”工作
发表时间: 2018-11-02 15:21:27 点击次数:

10月30日—31日,校党委书记唐亚阳到新邵县调研驻村帮扶和“以购代捐”工作,慰问困难群众,看望脱贫攻坚一线校友,考察当地涉农企业。

 1.jpg 

2.jpg

3.jpg

    在卓笔村,他先后走访了9户困难群众,详细了解各户是否达到“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,为7户危房改造户各送去1万元“安居工程”帮扶款。

在卓笔完全小学,与师生亲切交流,了解学校发展建设遇到的困难,给上学期在学区获奖的彭叶红、周美英、彭伟飞三位老师发放了奖教金,为老师们扎根山区潜心育人的高尚行为“点赞”。四年级彭微微、陶雅婷两位同学,为唐亚阳书记送上了她们制作的手工艺作用品,代表学校师生感谢我校对卓笔小学的关爱和帮扶。

唐亚阳书记还参观了刚竣工投入使用的卓笔村综合服务中心,出席了学校宣传部党支部与卓笔村党支部的共建授牌仪式,并与我校驻村帮扶工作队和卓笔村党支部、村委会干部及村民代表座谈,了解全村各项工作进展,倾听他们的发展诉求。代表学校感谢卓笔村干部群众支持我校驻村帮扶工作队,充分肯定了2018年卓笔村扶贫工作取得的成绩,并要求卓笔村“两委”和驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,把握时机,对标对表,明确目标,理清主体与客体、需要与可能、眼前和长远、有形和无形四种关系,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,用心用情用力打赢脱贫攻坚战。

31日下午,他前往龙溪铺镇,看望了坚守脱贫攻坚一线的龙溪铺镇扶贫办主任、我校2015届校友周赞,考察帮扶卓笔村129户贫困户的湖南尚源生物科技有限公司,深入了解该企业与贫困户的利益联结机制;前往新邵县农业局和“心连心”农产品冷链物流公司,调研我校“以购代捐”工作,与有关负责人商议下一步推进方案。

31日晚上,在结束县、镇、村的调研后,唐亚阳书记与新邵县委副书记、县长陈历贤,新邵县委常委、宣传部部长贺永亮等领导进行了会谈,感谢新邵县委县政府及有关部门对我校驻村帮扶工作的关心和大力支持,就深入校县合作事宜进行了交流。(罗定波)


更多关于: 帮扶 书记 工作 调研 我校 的新闻