首页 - 综合新闻
【麓山大讲堂】中国交建总工程师、港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师林鸣来校讲座
发表时间: 2018-10-30 11:37:17 点击次数:

10月27日下午,湖南商学院麓山大讲堂第八十讲在图书馆英才报告厅举行。中国交建总工程师、港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师林鸣以“从港珠澳大桥工程看大型项目建造”为题,介绍了港珠澳大桥建设情况。讲座由副校长黎定军主持。

图片5.png

图片6.png

    林鸣总工程师结合港珠澳大桥工程为大家详细介绍了大型项目建造的三个关键。首先是创新,大型项目往往需要应对更多的工程挑战,港珠澳大桥正是立足于创新;其次是智能建造,大型项目需要克服人力所不及的风险,港珠澳大桥沉管隧道依托智能建造系统克服了许多的风险和挑战;最后一个关键点是品质工程,大型项目具有地标性和公众性,更需要关注工程品质,在港珠澳大桥管理局的倡导下,项目组形成了品质工程的理念。

互动环节,与会老师同学反响热烈,积极提问,在场师生深深地被林鸣总工程师及其团队博弈深海,踏浪伶仃洋,让“一桥飞架南北,天堑变通途”的创新精神和奉献精神所感动,为国家强盛感到无比的自豪。(文/科研处、研究生院  图/毛宇昊)