首页 - 综合新闻
我校学子在“第三届全国大学生城市管理竞赛”中喜获多项殊荣
发表时间: 2018-10-19 18:12:06 点击次数:

10月12日至14日,由全国城市管理专业教学指导委员会、中国区域科学协会城市管理专业委员会举办的“第三届全国大学生城市管理竞赛”决赛在首都经贸大学举行。我校选派的6支代表队表现优异,喜获一等奖2项,二等奖4项,总成绩居各参赛高校前列。

在与北京大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、澳门科技大学台湾传铭大学等70余所高校300余件本科生作品的激烈竞争中,罗湖平博士指导的我校宅基地“三权分置”改革项目和龙璞博士指导的凤凰古城文化传承与保护项目表现优异。其中,浏阳市宅基小分队一曲《浏阳河》歌伴舞亮相赛场,凤凰古城文化传承队伍则身着少数民族特色服装,均成为赛场亮点。凭借对专业知识的熟练应用、卓越的答辩风采,以及对评委老师现场提问的灵活应对,两个项目双双荣获全国一等奖,罗湖平、龙璞博士荣获“优秀指导老师”荣誉称号。其他4项入围决赛作品也均获全国二等奖。

图片1.png

“全国大学生城市管理竞赛”是城市管理学科最重要的全国性竞赛,旨在考察学生应用相关理论解决现实问题的能力。本届城市管理竞赛自2017年12月启动以来,学校党委行政高度重视,法学与公共管理学院、教务处、校团委等二级单位通力配合,前期精心准备,组织选题论证、调查取证、文本撰写和修改打磨,后期强化训练,筹办预演赛、模拟答辩,通过校内外专家的多次指导,选出7支队伍参加中南财经政法大学举办的中部地区选拔赛,最终6支队伍入围全国决赛。决期间在北京学习的校党委副书记夏继春教授现场看望参赛选手,为同学们加油鼓劲

图片2.png

通过与知名大学学生的同台竞技,我校城市管理专业学生的专业素养与实践能力得到了检验。参赛学生以实际成绩展现了湖商学子自信向上的精神面貌和严谨求实的学习态度,同时也显现了公共管理学科在创新性人才素质培养、精英赛事大众化等方面的执着追求及初步成效。(刘娟)