首页 - 综合新闻
学校党群工作推进会召开
发表时间: 2018-10-19 11:13:18 点击次数:

10月17日,学校在二办301报告厅召开党群工作推进会。校党委书记唐亚阳,党委副书记夏继春,副校长曾伏秋,校党委委员、组织统战部部长甘德健,校党委委员、宣传部部长陈明出席会议。党群部门负责人、各二级党组织负责人和各教工支部书记参加会议。会议由副书记夏继春主持。

DSC_1398_副本.jpg

会上,组织部、宣传部、纪委、学生工作处、保卫处、校工会、校团委、机关党委等二级单位负责人汇报了今年来的重点工作、存在的不足及下阶段工作计划。

党委副书记夏继春传达了中央有关意识形态工作的文件精神,并对党的建设、组织工作和纪检监察工作进行了强调。副校长曾伏秋对大学生思想政治工作和安全稳定工作进行了部署。

党委书记唐亚阳在讲话中指出,本次会议既是一次工作推进会,也是一次工作培训会、研讨会。今年以来,我校党群工作呈现了许多新的特点,政治站位更高、创新精神更强、开放意识更浓、工作作风更实、工作成效更明显。

唐亚阳书记强调,下阶段要着力推进落实以下重点工作:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》。深入学习贯彻全国教育大会精神。认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神。继续推进学习型党支部和标准化党支部建设。深入推进党风廉政建设主体责任和监督责任。扎实做好新一轮驻村帮扶工作。高度重视本科教学审核评估工作。认真做好章程实施专项督导工作。扎实开展统筹规范督查检查考核工作。坚决维护好学校安全稳定。继续做好“三升”工作。

就如何做好下阶段工作,他要求:一要讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要善思考,大学是一个思考的地方,是一个文化育人的地方,要创造一个经常性思考、独立性人格的氛围。三要重谋划,更加注重从全局和长远角度考虑问题、谋划发展、推进工作。四要建机制,坚持靠制度管人、按程序办事。五要抓重点,牢牢抓住党群工作的重点领域和关键环节,精准发力。六要求实效,坚持形式要服从内容,时间要服从质量。七要勇担当,少一点推诿,多一点担当,人人担责、主动作为。八要爱学习,以时不我待的精神加强学习,通过学习来武装头脑、增强本领、修身立德,以大学习促进大提升,以新作为创造新成绩。(文/图 胡慧美)


更多关于: 工作 推进 党群 学校 精神 的新闻