首页 - 综合新闻
我校宣传部党支部与企业党委开展党建结对共建
发表时间: 2018-10-17 15:24:00 点击次数:

1012日上午,校党委宣传部与湾田商贸物流园党委结对共建签约仪式顺利举行。校党委委员、宣传部部长陈明与湾田商贸物流园党委书记刘永红代表双方签约。校党委书记唐亚阳,望城区委常委、组织部长陶建军,校机关党委书记葛新辉,马克思主义学院党总支书记唐小芹,党政办副主任彭昊,宣传部副部长杨佳,丁字湾街道党工委书记曹文等出席仪式。

 图片2.png

     图片3.png

     图片4.png

根据协议,双方将搭建党组织结对共建平台,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作局面,并在党建调研、理论宣讲、课题研究、志愿服务等方面构建双向交流机制,开展深度合作。

签约仪式后,党委书记唐亚阳以宣传部支部党员的身份,给湾田商贸物流园园区党校的党员们上了一堂题为“党中央全面从严治党的战略布局”的党课。唐书记指出,全面从严治党永远在路上,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。他还详细阐述了全面从严治党的战略思想、总体安排和重要经验等内容,他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

宣传部支部全体党员,机关党委、党政办、马克思主义学院、旅游管理学院部分党员同志聆听了党课并参观了湾田商贸物流园党群服务中心、文化展示厅、同行广场、雷锋小屋等党建活动场所。

湾田国际是湖南新型专业市场的代表,公司坚持党建引领发展,成立湾田商贸物流园党委,现有党员208名,下设10个党支部。党员同志在参观学习后纷纷表示,企业党建的一些创新之处,对于高校基层党组织建设有着较好的借鉴参考作用。(文/图 陈璐明

 


更多关于: 党建 宣传部 结对 共建 全面 的新闻