首页 - 综合新闻
学校召开近三年新进博士座谈会
发表时间: 2018-10-10 16:34:23 点击次数:

为进一步提高学校科学研究水平,激发博士的科研热情,推进学术创新,多出高水平科研成果,10月8日,我校在401会议室召开2015年以来新进博士座谈会。副校长彭进清、黎定军、刘国权出席会议。人事处、科研处、教务处等相关职能部门负责人及2015年以来新进博士代表参加座谈。会议由彭进清副校长主持。

7L4A8559.jpg

座谈会上,博士们畅所欲言,各抒己见,谈了自己进校以来的工作情况和个人感受,表达了对学校的热爱之情和为学校努力工作、贡献力量的决心。同时还围绕学科建设、课题申报、科研团队组建、科研氛围营造、教学工作量、考核奖励机制等问题进行了探讨,为学校发展建言献策。相关职能部门负责人对大家提出的问题一一予以答复,解释了相关的政策和规定。

彭进清、黎定军、刘国权三位副校长结合各自分管的工作,对博士提出了期望。彭进清副校长指出,当前学校正处于升大学、升博士点的关键时期,希望大家抓住这个好时机。博士作为能够独立开展原创性科学研究的高学历、高层次人才,是学校未来发展的希望,学校对博士教师寄予厚望,将尽力为博士提供资源、搭建平台、创造条件,鼓励和支持博士发展。刘国权副校长希望,博士们处理好教学与科研的关系,科研反哺教学,教学促进科研。将最前沿学术成果不断充实到自己的课堂中,提升教学质量。黎定军副校长寄语博士,要珍惜时光、找准定位、选准方向、刻苦钻研、勇挑重担,争取多出科研成果,切实发挥示范引领作用,为学校“三升”和“双一流”建设做出更大的贡献。(文/图 胡慧美)


更多关于: 博士 学校 新进 科研 副校长 的新闻