首页 - 综合新闻
学校召开行政工作推进会
发表时间: 2018-10-10 08:35:01 点击次数:

108日,学校在二办401会议室召开行政工作推进会。校长陈晓红院士、副校长彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权出席会议。各二级单位行政负责人参加会议。会议由彭进清副校长主持。

7L4A8556_副本.jpg

会上,人事处、教务处、科研处、基建处、后勤处等二级单位负责人围绕人才引进、绩效工资改革、目标管理考核、预评估专家反馈意见整改、国家课题立项、校园基本建设、“三供一业”等汇报了近期重点工作情况及下阶段工作计划。彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权四位副校长结合分管工作,点评了部门工作汇报,并对各项工作提出了具体指导意见。

在听取汇报后,校长陈晓红院士对各条线工作进展情况表示肯定,并就做好下阶段工作提出具体要求。一要高度重视师资队伍建设,在确保质量的基础上,继续加大高层次人才引进力度。充分挖掘人才潜力,为学校“升大学、升博士点”和“双一流”建设提供人才支持和智力支撑。二要扎实做好本科教学工作审核评估预评估整改提高工作。各二级单位要认真对照整改工作方案,自查自改、主动作为、狠抓落实、务求实效,以高度的责任感对待审核评估,以良好的精神面貌迎接11月份即将开展的正式评估。同时要以审核评估为契机,抓好教学改革,在创新创业人才、应用型人才和卓越人才培养方面做出特色和亮点,打造一流的新工科、新文科和新理科。三要正视不足,奋起直追,齐心协力,开创自然科学研究新局面,实现人文社科研究新突破。对照国家自科基金委的“鼓励探索、突出原创、独辟蹊径、需求牵引、突破瓶颈、共性导向、交叉融通。”的32字方针,广泛动员、精心组织、反复打磨,高度提炼,提早布局。坚持问题导向和需求导向,聚焦新兴、前沿和交叉学科新方向,建设高水平科研平台,培育重大科研项目和标志性科研成果,全面提升学校的科研水平和竞争力。四要继续做好基建和后勤工作,确保经管综合楼和其他项目如期高质完成,进一步美化校园环境,提升文化品位。要认真贯彻落实省委省政府、省教育厅有关“三供一业”工作的要求,充分认识“三供一业”分离移交的重要意义,提高认识,统一思想,加强协同,合力推进,按期完成我校“三供一业”各项工作。(文/图 胡慧美)

 

 


更多关于: 学校 推进 评估 人才 一业 的新闻