首页 - 综合新闻
新生军训阅兵展风采 校长陈晓红院士检阅
发表时间: 2018-10-05 18:35:27 点击次数:

    9月30日,我校2018级新生军训总结表彰大会分别在学校南、北校区体育场隆重举行。校长陈晓红院士,副校长曾伏秋、刘国权,校领导聂国卿,湖南省军区学生军训办主任汤光强中校,岳麓区人武部部长马运山等出席活动,并与各学院院长、学院副书记、相关职能部门负责人、新生班主任和家长代表一同观看了军训成果汇报表演。大会由曾伏秋副校长主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在学工处负责人的陪同下,校长陈晓红院士对军训方队进行了检阅。“同学们好!同学们辛苦啦!”陈晓红校长的问候里充满了喜悦和骄傲。新生们精神抖擞、气宇轩昂,“校长好!为商院争光!”的回应声响彻湖商上空。

1.jpg

踏着《中国人民解放军军歌》的节拍,参训学员步伐整齐、口号嘹亮、精神抖擞,依次通过观礼台。气势磅礴的方阵、整齐划一的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,英姿飒爽,壮志豪情,彰显着新一代湖商学子的青春朝气,赢得观众的阵阵掌声。在分列式行进检阅中,校长陈晓红院士高度肯定了军训的成果,对圆满完成军训任务的同学们表示热烈祝贺。她认为,今年军训自训模式的开启具有开拓性、探索性和示范性,取得了较好的效果,希望同学们把军训中好的作风、进取的精神和坚毅的品质带到今后的学习中,转化为扎实的本领,争取更大更好的成绩。

2.jpg


随后展开军训科目汇报表演,军体拳表演、战术执枪表演、格斗方阵表演、女子匕首操表演先后亮相,集中展示了为期两周的军训成果,展现了2018级新生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

大会还对优秀连队、优秀教官和新生军训先进个人进行了表彰。(文/胡慧美 图/陈璐明 学通社摄影组)

 

 

 

 

 

更多关于: 军训 校长 院士 新生 表演 的新闻