首页 - 综合新闻
我校 “以购代捐”定向采购新邵县贫困村农副产品
发表时间: 2018-09-26 10:26:19 点击次数:

按照省委省政府部署,8月25日在省委副书记乌兰的见证下,我校党委书记唐亚阳和新邵县委书记阳晓华签署《湖南省高等院校与贫困县“以购代捐”校农合作框架协议》,计划在2018年8月至2019年8月,我校面向省级贫困县新邵县采购农副产品603万元。

唐书记和阳书记签署协议.jpg

为全面摸底和落实“以购代捐”定向采购任务,校党委书记唐亚阳、校长陈晓红院士、校党委副书记夏继春、副校长彭进清等先后赴新邵县开展专项调研。近期,唐亚阳书记、彭进清副校长先后组织相关部门召开协调会,指导成立了“以购代捐”工作协调小组,将有关任务进行合理分解,要求相关部门和工作人员要以高度的政治责任感以及对贫困地区的深厚情感来抓实抓细该项工作。

9月7日,校工会、集中采购中心、监察室负责人赴新邵县卓笔村,通过定点询价确定新邵县利益种养合作社为我校中秋职工福利物资采购中标单位。本次采购物资金额35.8万元,包括土黄牛肉和高山辣椒。该批农副产品主要来源于我校对口扶贫村卓笔村以及邻近的深度贫困村中源村。

9月12日至20日,新邵县利益种养专业合作社分三批将采购物资运抵学校,校工会、学校驻村帮扶工作队以及我校大学生志愿者认真组织物资发放。

据悉,在全省首批试点“以购代捐”计划的10所高校中,我校是最早推动项目落地实施的高校之一。本次定向采购共惠及60余户贫困户,深受当地干部群众和我校教职员工好评。(文/周军军  罗定波 图/新湖南)