首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士应邀出席星沙区块链院士高峰论坛并作主旨演讲
发表时间: 2018-09-14 16:43:54 点击次数:

8月26日,由长沙经开区、长沙县主办的“链”上星沙、领航未来——区块链院士高峰论坛暨星沙区块链产业园项目签约仪式在星沙隆重举行。校长陈晓红院士受邀与其他院士专家、区块链行业代表、知名媒体代表等共同探讨区块链的发展现状与未来趋势,以及区块链技术如何更好地服务实体经济。

图片1.png

校长陈晓红院士应邀发表题为《新技术融合下的区块链应用趋势》的主旨演讲。在高度概括区块链的发展历程与特征后,陈院士深入浅出地阐明了区块链与新一代信息技术的交叉融合,并详细介绍了区块链技术在社会各实体领域的落地案例。精彩的演讲赢得了与会各方的高度评价。

图片2.png

参会的其他院士、专家还有北京大学数学科学学院副院长张平文院士,著名有色金属工业自动化专家桂卫华院士,国防科大计算机学院院长廖湘科院士,国家“千人计划”特聘教授蔡维德和中国通信工业协会区块链专委会副主任于佳宁等。

图片3.png

三一集团、中联重科、山河智能、博世汽车、上汽大众、广汽三菱、蓝思科技、胜天科技等知名企业代表;以及链一科技、天河国云、银河一号区块链等区块链创业精英与企业代表;人民日报、新华社、中央电视台、人民网、湖南日报、湖南卫视、湖南经视等数十家知名媒体代表总计约500人参加活动。(党政办)

 


更多关于: 区块 院士 演讲 校长 代表 的新闻