首页 - 综合新闻
学校庆祝第34个教师节 表彰先进集体和个人
发表时间: 2018-09-13 16:21:33 点击次数:

9月11日,学校在英才报告厅召开会议,庆祝第34个教师节,表彰过去一年里在各项工作中取得优异成绩的先进集体和个人。全体在校校领导、资深教授出席会议,会议由副校长彭进清主持。全体获奖者及处级干部、省党代表、各级人大政协代表、各民主党派主委、教学督导、教师代表、学生代表、离退休人员代表、教学管理工作相关人员参加了会议。

 _MG_4938.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘国权副校长宣读了教学类表彰决定和获奖人员名单,黎定军副校长宣读了科研类表彰决定和获奖人员名单,曾伏秋副校长宣读了感恩奖等表彰决定和获奖人员名单。第四届全省宣传文化系统“五个一批”人才、湖南省自然科学奖、商务部商务发展研究成果奖、2017年湖南省普通高校教师课堂教学、信息化教学竞赛奖、2018年湖南商学院学术新人奖、2018年优秀教师、2017年“我最喜爱的老师”、2016—2017年湖南商学院优秀科研成果奖、2018年优秀教学系(室)、全国优秀共青团干部、2018年度“三育人”先进个人、2018年度湖南商学院“感恩优秀教师奖励基金”等奖项共60余人获奖。学生代表为获奖教师献上了鲜花。 

光影魔术手拼图_副本.jpg

光影魔术手拼图_副本11.jpg

光影魔术手拼图1_副本.jpg

经贸学院陆杉教授、计信学院李小龙教授、数统学院张健博士作为教师代表先后在会上发言,与大家分享了自己在教书育人、科研创新方面的心得体会。

校长陈晓红院士在讲话中向全体教职员工致以节日祝福和崇高敬意。在简要总结学校一学年来取得的成绩后,她围绕新学期的工作任务,提出按照“树一流的理念、一流的目标、一流的标准、一流的质量、一流的机制”的战略部署,进一步“明方向、强队伍、建平台、优学科、抓项目、活机制”。对照年初制定的50项重点工作,下半年力争在“三升”和“双一流”建设、教学、科研、人事改革与师资队伍建设、国际交流与合作、校园基本建设等方面取得更大突破。陈校长希望我校广大教师牢记习近平总书记的嘱托,努力做学生的引路人,做教育改革的奋进者,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有”好老师,以对学生满满的爱,以过硬的教学能力,科学的教学方法培养出更多优秀人才,为学校的“三升”与“双一流”建设做出新的更大的贡献。

校党委书记唐亚阳向为学校发展倾注智慧和心血的全体教职工、离退休老同志致以诚挚的问候。他重温了习近平总书记提出的“四有”好老师、 “四个相统一”的要求,以及总书记在最近召开的全国教育大会上关于尊师重教的重要论述。他提出,习近平总书记的讲话让我们感受到了做教师的荣光、责任和使命。他以梁启超舍命维护西医和核物理学家赵忠尧冒死保护50毫克镭的故事为切入点,阐述了“学问是什么?学术是什么?学者是什么?”的问题,以及他们对于一所成熟大学的特殊意义是什么。他认为,大学者,研究高深之学问也,学者是大学的基础,学术是大学的灵魂。学问、学术、学者共同构成了一所大学最为独特、最有深意、最不可替代的核心要素,并提出了潜心学问、崇尚学术、成就学者与大家共勉。(文/杨佳  图/陈璐明  毛宇昊)

 

 

 


更多关于: 表彰 学校 一流 代表 教学 的新闻