首页 - 综合新闻
学校召开本科教学工作审核评估预评估动员大会
发表时间: 2018-09-13 16:13:41 点击次数:

9月11日,学校本科教学工作审核评估预评估动员大会在英才报告厅召开。全体在校校领导、资深教授出席会议,会议由副校长彭进清主持。全体处级干部、省党代表、各级人大政协代表、各民主党派主委、教学督导、教师代表、学生代表、离退休人员代表、教学管理工作相关人员参加了会议。

副校长刘国权对学校迎接本科教学工作审核预评估工作进行动员,对相关工作进行部署,指出会议的召开标志着学校迎接本科教学工作审核评估工作进入倒计时。他首先总结了评建工作启动以来所做的工作,对于进入倒计时的工作安排与要求,一是迎评材料要再打磨深化,二是教学运行管理按“五个符合度的考察要求规范到位,三是迎接评预估的组织管理,要加强评估知识的学习与宣传,认知、熟悉评估考察的流程,各部门要做好迎评接待工作。

 _MG_4938.jpg

校长陈晓红院士对做好审核评估工作提出了要求。她指出,要压实责任,以钉钉子的精神做好迎评工作。一是在认识上要高度重视,以评促建,把开展好审核评估工作和推动“三升”和“双一流”建设结合起来,凝炼好办学核心理念,做到师生朗朗上口,烂熟于心。二是在态度上要积极主动,教学是不断提高改善的过程,要打造学校升级版,提高教学水平。三是工作中要抓早抓实,提质提效,把迎评工作及早转化到日常工作中。陈校长进一步强调,一要进一步提高认识,确保以评促建工作深入开展,进一步把握高等院校的办学规律,进一步把握学校发展与审核评估的关系,进一步把握审核评估与人才培养基础工作的关系。二要理顺机制,确保工作落实到位,严格执行“一把手”负责制,对照评估要求,不放过每一个细节,不能抱有丝毫的侥幸心理,要举全校之力做好迎评工作。

校党委书记唐亚阳用“早”、“广”、“实”概括了自去年全面启动审核评估工作以来取得的阶段性成效。他提出,一要进一步统一思想,提高认识,明确审核评估工作的极端重要性,审核评估是实现学校战略目标的重要内涵,是学校教育教学的重要基础,是展示学校办学水平和能力的重要窗口,是推进学校各项工作全面发展的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要举措。二要进一步坚定信念,汇聚力量,扎实推进审核评估工作高质量完成,把准方向、培育新人,人人参与、个个担责,统筹兼顾、整体推进,着眼长远、务求实效。(文/杨佳  图/陈璐明)

 


更多关于: 评估 审核 学校 本科 工作 的新闻