首页 - 综合新闻
校领导检查指导暑假校园建设工作并慰问施工人员
发表时间: 2018-08-10 10:40:46 点击次数:

8月7日上午,校长陈晓红院士、副校长彭进清率党政办、基建处、后勤处、资产处、财务处、审计处、集采中心、创业教育与实践教学中心等部门负责人顶着炎炎烈日,实地察看暑期校园在建各项目施工情况,并看望慰问施工人员。

7L4A4844_副本.jpg

7L4A5001_副本.jpg

校领导一行先后察看了二办公楼、中心花园、图书馆、经管综合楼施工现场、实验楼、国际商学院、萃雅学生公寓、贤德创客书院、无人机训练场地、岭南校区等处的建设和改造项目。检查中,校领导认真听取了各项目负责人的介绍,冒着酷暑边走边看各项目的施工情况,不放过一处细节。每到一处,陈校长都仔细询问工程进度和质量保证情况,并亲切慰问施工人员,为他们送上防暑降温品。她还叮嘱相关部门负责人及项目负责人务必做好高温防暑工作,关心关爱每一名施工人员。

7L4A5010_副本.jpg

7L4A5466_副本.jpg

陈校长对各个项目有序推进表示满意,并对项目建设提出了指导性意见,强调要本着一切为了师生的目的做好每项工作,将改造工程进行合理规整、修复到位,给广大师生提供一个舒适方便的工作学习环境。陈校长在检查中指出,暑期校园建设责任单位和施工单位要牢牢绷紧“安全生产”这根弦,坚持安全第一,强化安全意识,落实安全责任,加强安全督查;牵头单位要深入一线,靠前指挥,严把工程质量和施工进度;部门之间要强化衔接,密切配合,优质高效地推进项目实施,保质保量完成各项维修改造任务,力求把每一个细节做好做实。同时,她希望相关项目在建设中更多地体现设计感,通过字、画、雕塑等形式融入文化元素,成为美丽校园的新景观。相关部门要再接再厉,以高度的责任感和使命感,充分利用暑期的时间,确保各建设项目如期完工,全力以赴为新学期开学创造一个秩序井然、面貌一新的校园环境。(文/杨佳  李宁  图/罗人宾)