首页 - 综合新闻
我校承办湖南省自学考试研究会第二届常务理事会第九次会议
发表时间: 2018-07-28 11:18:56 点击次数:

7月25日,我校作为湖南省自学考试研究会2018年执行会长单位组织召开了研究会第二届常务理事会第九次会议。研究会全体常务理事参加了会议。会议由副会长、省教育考试院副院长周畅根主持。我校副校长黎定军出席会议并讲话。

研究会秘书长、省教育考试院自考处处长朱天视就自考研究会的近期相关工作进行了总结并对《湖南省自学考试研究会章程(修改草案)》进行了解读和说明。随后会议表决通过了《湖南省自学考试研究会章程(修改草案)》和《湖南省自学考试研究会组织机构负责人选举办法(修改草案)》,并提出了研究会组织机构负责人建议名单。这是从2010年研究会成立以来对本研究会章程和组织机构负责人选举办法的第三次修改,草案的修改为推动自学考试研究会的有效运作提供了制度保障,使其机制更加完善、高效,更好地发挥研究会的功能,开创了湖南省自学考试工作的新局面。

我校继续教育学院院长钟志平在会上介绍了《首届湖南省自学考试大学生综合技能竞赛方案》。与会人员围绕方案展开讨论,大家一致认为,此活动方案为自考学生打造了交流平台,有利于推进自考人才培养模式改革,鼓励自考学生创新创业,提升自考学生实践活动能力,是自考研究会活动开展的一个创新。

黎定军副校长在会上发言,他对省教育考试院及各兄弟院校长期以来对我校的关心、帮助与支持表示感谢,并代表学校作表态发言,他指出,我校将在省自考研究会的指导下,认真履行好执行会长单位职责,扎实推进研究会各项工作顺利开展。(继续教育学院)