首页 - 综合新闻
我校教授应邀出席学习中央审计委员会第一次会议精神学术研讨会
发表时间: 2018-07-21 11:21:19 点击次数:

 712日,我校“2011”省廉政建设协同创新中心首席专家王明高、协同创新中心成员杜焱应邀参加国家审计署和南京审计大学共同举办的学习中央审计委员会第一次会议精神暨加强审计监督与促进经济高质量发展研讨会。出席本次会议的有国家审计系统、国内高校、国内知名期刊等相关专家学者。

simage001.jpg

会上,审计署副审计长孙宝厚作《学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神的思考》主题报告。孙宝厚表示,党中央对审计工作的高度重视,超过了历史上任何时期。审计机关面临着前所未有的新形势,各方面工作要实现全面提升和跨越。工作思路上要更加注重党的事业、更加注重宏观、更加注重治本。要加强统筹,优化审计资源配置,拓展审计监督广度和深度,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;全面推进创新,积极探索大数据、人工智能审计,向信息化要资源、要效率;全面提升审计干部队伍素质,依法全面覆行审计监督职责和使命。

与会专家学者围绕加强审计监督与促进经济高质量发展主题进行了发言与讨论。南京审计大学党委书记晏维龙教授作《新时代的经济监督》专题报告。晏维龙教授认为,中国的审计监督领导体制是党的集中统一领导体制。所以审计队伍一定要加强政治站位,“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”。我校廉政建设协同创新中心首席专家王明高教授就新时期审计工作适应国家当前战略急需与智库建设、廉政审计专业建设、审计监督强化与加强审计工作国际交流等方面发表主题演讲,并与审计署、南京审计大学与会领导交流讨论。廉政建设协同创新中心杜焱教授围绕中国加强廉政经济建设主题发表了演讲,阐述了当前中国廉政经济建设意义、目的、途径和策略。

Simage003.jpg

Simage006.jpg

此外,国家审计署科研所企业审计研究室副主任李俊、财政审计研究室副研究员杨亚军,南京审计大学副校长裴育,南京市审计局法规处处长蒋开颜,长江学者孙宁、杨春雷、沈中华、黄少安、宋顺锋等分别做了主题发言。(廉政建设协同创新中心 刘松武供稿)