首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳调研走访卓笔、兴东两村
发表时间: 2018-07-14 19:10:25 点击次数:

7月9日至11日,校党委书记唐亚阳到卓笔村调研驻村扶贫工作,召开新老干部座谈会、民情恳谈会,走访贫困户、“安居工程”改造户,考察产业基地。

扶贫3.jpg 

在卓笔村,唐书记走访贫困户、 “安居工程”改造户16户。每到一处,他都亲切地与老乡们聊家常,了解他们的实际情况与困难,鼓励大家坚定信念,积极主动,克服困难,早日脱贫。召集村“两委”、村里的老干部以及驻村工作队召开座谈会,了解村里目前亟待解决的主要问题,提出了解决修路、饮水、教育、产业等民生大事的思路和办法。

扶贫1.jpg

扶贫2.jpg

唐亚阳书记分两个片区召集贫困户、群众代表召开民情恳谈会,倾听老乡们的心声。针对老乡们提出的意见和问题,认真记录并请村“两委”和驻村工作队干部一一解答。恳谈会上,表达了对老乡们的感谢,提出了“有梦想、讲方法、要坚持”三个建议,倡导“孩子不是越多越好、房子不是越大越好、重视孩子教育”三个观念,他坚信在大家的共同努力下,卓笔村的明天一定会更美好。

期间,他前往我校上一轮对口扶贫的兴东村,看望慰问老党员和困难群众,参观新建的村活动中心、文化广场。老乡们送来了两面锦旗和他们亲手制作的扶贫画册,表达他们对学校过去三年用心、用情、用脑、用力帮扶兴东村的感激之情。

扶贫4.png

唐亚阳书记返校后的第一天主持召开了湖南商学院扶贫工作调度会,召集党政办、组织部、宣传部、人事处、后勤处等12个部门,研究解决此次调研走访期间发现的问题,部署下一步扶贫工作。(驻村工作队 罗定波)


更多关于: 书记 走访 调研 老乡 扶贫 的新闻