首页 - 综合新闻
应用经济学学科召开博士点建设工作会议
发表时间: 2018-07-12 15:13:58 点击次数:

7月11日,应用经济学学科召开了博士点建设工作会议。副校长曾伏秋、一级荣誉教授柳思维、校党委委员杨良奇出席会议。研究生院负责人、应用经济学学科负责人和学科成员参加会议。会议由应用经济学学科博士点建设负责人柳思维教授主持。

图片1.png

柳思维教授阐述了应用经济学博士点建设工作的特点。他指出,此次应用经济学博士点增设条件所需的重点科研项目申报难度大、时间紧、任务重、要求高、压力大。学科成员要做好四个方面的工作:一是进一步提高认识,增强自身在申博工作中的使命感和责任感;二是要有时不我待的紧迫感;三是加强团结,协作共赢;四是用好资金,各个申报方向都应围绕创新做文章。他希望青年教师多做贡献,不断进步。

研究生院院长周鲜成就应用经济学博士点申报工作提出,应用经济学博士点申报工作任务艰巨,根据国务院学位委员会公布的应用经济学一级学科博士点增设条件,我校的博士点建设时间短,面临的竞争激烈,估计到2020年省内将有5所高校申报应用经济学博士点。我们要加强队伍建设,加强科研骨干培养和上表项目攻关。学科成员应重点关注科研建设任务。

曾伏秋副校长在讲话中指出,学科建设成员及相关部门要咬定目标,明确团队建设、高层次科研成果及人才培养目标,把任务落实到方向,落实到人。申报工作要抓住关键,补齐短板。他指出,学科建设要进一步突出特色和亮点,每个学科方向都要积极凝练特色,并以高水平的科研成果支撑。大家要鼓足信心、凝心聚力,调动全员力量,调度好一切资源,充分发挥骨干作用,协作团结,高质高效地完成应用经济学博士点建设工作。

与会人员按学科方向分组就工作落实的具体问题进行了深入讨论。(文/吕颖毅 王韧  图/杨美华 彭密香)