首页 - 综合新闻
【学章程 用章程】学校组织新进教师专题学习《湖南商学院章程》
发表时间: 2018-07-05 14:56:04 点击次数:

为使新进教师全面了解学校的各项规章制度,明确学校基本定位和发展方向,增强为人师表、教书育人的责任感,7月3日,我校举行新进教师《湖南商学院章程》专题培训。2017年6月以来新进的全体教师参加了学习。发展规划处处长汤长安主持并作辅导报告。

章程.jpg

汤长安从“切实提高对大学章程的认识、深刻领会学校章程的核心要义、自觉提升依章办事的意识和能力” 三个方面对《湖南商学院章程》作了系统阐述。他指出,《湖南商学院章程》本着合法性、民主性、前瞻性的制定原则,围绕领会治校理念、理解治理结构的根本宗旨,坚持贯彻落实党委领导下的校长负责制、大力推进学术管理机制创新、切实加强民主管理机制建设、积极拓展社会参与办学、切实维护师生权益、积极推进校院两级管理机制改革。《湖南商学院章程》的制定,对明确学校的法律地位和办学自主权,明晰学校与社会以及学校内部各种关系,进一步规范办学体系、提高办学水平、提升办学层次,实现“三升”“双一流”战略目标具有重要意义。

窗体顶端

专题学习《湖南商学院章程》是我校新进教师入职培训的重要内容,旨在加强教师员工对章程的熟知程度,对广大教师知章程、守章程、执章程、崇章程,自觉按章程办事具有重要意义。(文/龙宇洪 图/陈璐明)


更多关于: 章程 教师 学校 湖南 办学 的新闻