首页 - 综合新闻
我校教师的智库报告被教育部采纳
发表时间: 2018-07-04 10:11:05 点击次数:

近日,我校工商管理学院徐姝教授的研究成果《长江经济带生态文明、绿色发展的几点思考》被教育部采纳,并在《教育部简报(高校智库专刊)》刊发。研究报告已由教育部办公厅呈送中共中央办公厅、国务院办公厅、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、中央宣传思想工作领导小组办公室、国家科技教育领导小组办公室、中央政策研究室、国务院研究室、国务院参事室、国务院发展研究中心等国家部门及政策研究机构。

《教育部简报(高校智库专刊)》以“聚焦重大问题、服务国家战略”为导向,面向党和政府决策部门,重点刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究、对策研究的咨政建议,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持,是教育部推进高校智库建设的重要载体,也是目前高校系统向中央提交决策咨询成果最重要的渠道之一。

徐姝教授的成果是作为《教育部简报(高校智库专刊)》“学习贯彻党的十九大精神系列成果之二十三”而被采纳的。成果从规律性、集聚与辐射效应、产业生态系统安全视角分析长江经济带生态文明与绿色发展现状,从大数据技术、区域发展客观条件、生态文明评价指标等方面,阐释当前长江经济带生态文明与绿色发展应关注的问题,并从大数据运用与大数据产业链建设、实施主体功能区战略,划定生态保护红线、编制“多规合一”的空间规划、优化产业结构与布局、优化空间开发格局等方面提出建议与对策。

据悉,《教育部简报(高校智库专刊)》每年仅刊发24篇报告。徐姝教授的研究成果被教育部采纳和刊发,是我校教师积极发挥专家学者智库作用的体现,对提高我校社会科学研究学术影响力、对当前我校“三升”工作和工商管理学科博士点建设具有重要意义。(科研处)

 


更多关于: 教育部 我校 采纳 高校 生态 的新闻