首页 - 综合新闻
我校举行2018届中外合作办学专科项目毕业典礼
发表时间: 2018-06-28 14:25:27 点击次数:

623日上午,学校在图书馆英才报告厅举行2018届中外合作办学专科项目毕业生毕业典礼。校长陈晓红院士、副校长曾伏秋、黎定军出席典礼,全体毕业生和教师参加,典礼由国际商学院院长张漾滨主持。

IMG_4053.jpg


2018届中外合作办学专科项目共有225名毕业生,其中99位赴国外合作高校攻读本科最后一年课程,41位升入我校本科相应专业继续深造,60多位攻读非全日制本科课程,其余同学就业或创业。仪式上,毕业生代表向出席典礼的领导和老师献花,表达对学校和老师深深的敬意和美好祝愿。

曾伏秋副校长宣读了《湖南商学院关于准予罗雨婕等同学毕业的决定》,黎定军副校长宣读了《关于表彰省级优秀毕业生和校级优秀毕业生的通报》。

会计1511I班刘超君同学代表2018届毕业生发言,她说自己的成长、收获和学校三年来日新月异的变化一样巨大,感恩母校、老师及同学,祝愿母校的明天越来越好!曹杨老师代表教师发言,她提出,代青年大学生应该把自己的前途与国家社会的发展紧紧联系在一起,以自己的社会责任感和使命感理性面对并处理成长中的问题。

最后,校长陈晓红院士代表学校向2018届毕业生表示衷心祝贺!她寄语老师:腹有诗书气自华,要做一个有范、有品位、有事业心的教师;要终身学习,不断进取。她语重心长地寄语全体毕业生:第一,先做人后做事,不能做精致的利己主义者和冷漠的自我主义者,要让优秀、勤奋、文明成为一种习惯;第二,先满脑袋后满口袋,希望同学们传承和弘扬“创造、创新、创业”精神,努力让理想变成现实;第三,心之所向,无问东西。以平常心看待自身,以进取心服务社会,以赤子心报效国家。希望全体毕业生做有尊严、有作为、有情怀的商院人。

IMG_4048.jpg

 

毕业典礼在师生齐唱商院版《南山南》中圆满结束。(文/李蓓霖 图/陈瑞琪)