首页 - 综合新闻
柳思维教授在湖湘旅游论坛和湖南影视产业高峰论坛作主题报告
发表时间: 2018-06-27 17:38:08 点击次数:

近日,省政府参事、学校一级荣誉教授柳思维连续参加省里两个高峰论坛并作主题报告。

607258107723310216.jpg

624日,由湖南师范大学与湖南日报新湖南报业集团联合举办的湖南省首场湖湘旅游论坛在麓山宾馆举行,湖南省各高校师生与全省旅游系统共200余人参加会议。

柳思维教授应邀在论坛上作题为“振兴乡村与湖南旅游业高质量发展”的主题报告,柳思维教授在主题发言中论述了中国振兴乡村战略出台的特殊背景,分析了湖南在振兴乡村战略中开展乡村旅游的实践探索,提出进一步高质量发展湖南乡村旅游的对策,特别是加大农村土地制度创新发挥闲置土地闲置房屋的作用,促进乡村旅游的健康发展。柳思维教授的主题发言得到与会专家的肯定。625日的湖南卫视新闻联播重点报道了柳思维教授的观点。           

627日上午,由湖南省人民政府参事室、湖南省广播电视台、湖南省电视艺术家协会联合举办的“湖南省电视艺术家协会行业委员会成立仪式暨湖南影视产业发展高峰论坛”在长沙圣爵菲斯大酒店举行。省人民政府参事室副主任陈伏球先生率领团队出席,省委宣传部副部长杨金鸢到会讲话,柳思维、罗能生、盛伯骥等省政府参事在高峰论坛会上发言。

柳思维教授作了关于湖南影视产业高质量发展的主题发言,从六个方面阐述了新阶段中国影视产业快速发展的动因,强调了湖南影视产业必须高质量发展的依据,提出了从加大原创创新提高产业核心竞争力以及实施品牌兴业、人才强业、开放崛起等措施又好又快发展湖南影视产业的对策。柳思维教授的主题发言受到与会影视企业家的肯定和高度评价。(巢进文)    


更多关于: 湖南 思维 教授 影视 发展 的新闻