首页 - 综合新闻
又是一年毕业季 2018届学子告别湖商
发表时间: 2018-06-25 15:31:35 点击次数:

622日上午,我校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导陈晓红、夏继春、彭进清、曾伏秋、黎定军、聂国卿,校党委委员杨良奇,一级荣誉教授柳思维出席典礼,各二级单位负责人、老师代表、辅导员、毕业生家长代表参加了毕业典礼,共同见证和分享3637名本科毕业生和硕士研究生的荣耀与喜悦。

仪式由副校长曾伏秋主持。仪式开始前,全体毕业生在《变化湖商》、《变化你我》、《变化新时代》、《湖商很赞》、《好想你》、《同桌的你》和《南山南》等视频的循环播放中共同回忆了大学四年的青春岁月。

7L4A0489_副本.jpg

1.jpg

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副校长彭进清宣读了《湖南商学院关于准予刘颖纯等研究生毕业的决定》、《湖南商学院关于授予刘颖纯等同学硕士学位的决定》。副校长黎定军宣读了《湖南商学院关于准予贺丽等同学毕业的决定》、《湖南商学院关于授予贺丽等同学学士学位的决定》。校党委副书记夏继春宣读了省级优秀毕业生表彰通报。出席典礼的校领导为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

2.jpg

3.jpg

毕业生代表法学与公共管理学院刘龙腾在发言中,饱含深情地回忆了在母校度过的难忘岁月及成长收获,言语中充满了对母校、老师的感恩和眷恋。他表示,自己将与2018届毕业生一起,始终牢记“至诚至信  为实为新”的校训,努力为学校发展、社会进步、国家建设贡献自己的力量。

4.jpg

教师代表财政金融学院温桂荣老师代表全体老师向2018届本科毕业生表示祝贺。她希望毕业生们:第一,身体力行,传播厚德、博学、笃行、自强的校风,传递向上、向前、向真、向善的正能量,和母校一起昂扬向上,奋发进取;第二,坚持做一个保有初心、明辨是非、决不苟且、内心敞亮的人;第三,重返母校,和大家相约,十年相聚,十年磨一剑,励得梅花香。

校长_副本.jpg

校长陈晓红院士发表了热情洋溢的讲话。她代表所有校领导,所有陪伴和关心2018届毕业生成长的老师、管理人员和服务人员向毕业生们表示衷心的祝贺。她与同学们回顾了四年来学校的发展变化。她指出,四年里,学校获批国家“十三五”应用型本科高校产教融合工程和国家级众创空间,跻身全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”,入选第二批“全国高校实践育人创新创业基地”,获评“全国创新创业典型经验50强高校”……,湖商努力为同学们在全国的舞台上放声歌唱。在不断地砥砺奋斗中,湖商成为了博士学位授予立项建设单位,湖商升为了一本院校。这些成绩的取得充分证明了幸福是靠奋斗出来的。

她对同学们提出了三点希望。一是希望同学们传承大学精神,做恒久的大学人始终铭记“自强不息、厚德载物”;铭记“海纳百川、有容乃大”;铭记“博学、审问、慎思、明辨”;铭记“实事求是、知行合一”。先满脑袋后满口袋,冲刷思想的杂质,磨砺思想的锋芒,让学习成为一种生活习惯,做思考的奔跑者,时代的领跑者二是希望同学们奋斗不息,做永远的奋进者这个新时代,最能承载和绽放青春芳华,同学们把个人梦想融入家国,并为之努力,成为国家和民族的脊梁。你们重任在肩,也将大有可为!今天,你们把论文留在了学校,明天,你们要把更好的“论文”写在祖国的大地上!三是希望同学们追求超越,做生命的超越者人可以不成功,但不可以不成长。这种成长,就是对自我、对环境、对人生的超越。你们要超越狭隘和偏见,保持好奇心、想象力和批判性思维,从“小我”走向“大我”,让自己的格局和心胸像大海一样广阔!要超越恐惧,涵养至大至刚的浩然之气!要超越世俗,让人生变得清澈美好!她祝愿2018届全体毕业生们永远青春飞扬!一路精彩,一生幸福平安!

 S11.jpg

在欢快的乐曲声中,校学位评定委员会成员、校领导、教师代表等为现场3000多名毕业生一一拨穗,颁发学位证书。

最后2018届全体毕业生庄严宣誓,共同许下让优秀、勤奋、文明成为习惯,在激情奋斗中绽放青春光芒的誓言。

 宣誓2_副本.jpg

2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在一曲湖商版《同桌的你》师生大合唱中圆满落幕。

7L4A2148_副本.jpg

_MG_1949_副本.jpg

_MG_2160_副本.jpg

(文/方芳 /陈璐明 罗人宾 毛宇昊 王炜瑶

 


更多关于: 毕业 毕业生 代表 同学们 2018 的新闻