首页 - 综合新闻
“新时代党内法规与监察法治”高峰论坛在我校召开
发表时间: 2018-06-25 15:05:42 点击次数:

6月23日,湖南省法学会刑法学研究会2018年“新时代党内法规与监察法治”高峰论坛在我校召开。本次会议由湖南省法学刑法学研究会主办,湖南商学院法学与公共管理学院和湖南省廉政建设协同创新中心承办,万海龙图(北京)教育科技有限公司协办。来自我省刑事司法领域的多位领导和专家学者与会。会议由湖南省法学会刑法学研究会会长孙昌军教授主持。

IMG_8335_副本.jpg

本次会议的召开,是进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新形势下构建党内法规制度体系的重要举措,是进一步加强中国特色社会主义法治理论研究、积极投身统筹推进依法治国与制度治党、依规治党伟大事业的具体体现,也是贯彻落实省委部署,深入学习贯彻十九大精神、推进依法治省开辟的研究领域。

我校校领导聂国卿致欢迎词,活动协办单位代表万海龙图(北京)教育科技有限公司校长王四光发言,法学与公共管理学院院长刘期湘介绍了会议及承办单位基本情况,省政法委领导围绕活动主题发表了讲话。开幕式后举行了“党内法规与监察法治研究所”揭牌仪式。

 _MG_3600_副本.jpg

湖南省政法委领导在致辞中提到,中国特色国家监察体制,是集中统一、权威高效的,它为反腐败工作夺得压倒性胜利提供了坚强法治保证。作为新时代法律工作者,及时研究新课题,为监察法的顺利实施出谋划策,对推动党和国家治理现代化具有重大意义。

本次活动分为开幕式、专题报告、会议交流和会议总结四个部分。专题报告会上,中共湖南省委法规室阳乐华副主任,中共湖南省纪委、省监察委员会刘丁炳,湖南刑事法治研究会副会长、中南大学法学院杨开湘教授进行了主题发言。随后,部分专家对发言进行了评议。会议交流中,来自湖南省法学会刑法学研究会、北京德和衡(长沙)律师事务所及我省几大高校的代表相继发言。专家学者认为,只要坚持强化党内法规与强化治党相结合,强化党内法规与强化为人民服务的观念相结合,我国的监察法治建设一定可以收到令人满意的效果。此次大会在湖南省法学会刑法学研究会孙昌军会长的总结中圆满落幕。

“新时代党内法规与监察法治高峰论坛”专题会议的召开,促进了各单位在刑事司法领域,尤其是在新时代党内法规与监察法治领域方面的沟通与合作。(文/罗湖平  图/刘思怡)


更多关于: 法治 监察 法规 党内 会议 的新闻