首页 - 综合新闻
学校召开纪念建党97周年表彰大会暨2018年上学期党群工作推进会
发表时间: 2018-06-22 10:39:11 点击次数:

619日上午,学校在二办301报告厅召开纪念建党97周年表彰大会暨2018年上学期党群工作推进会。校党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春、副校长曾伏秋出席会议。党群部门负责人、基层党建督导组成员、各二级党组织书记,各二级学院分党委副书记,全体教职工党支部书记参加了会议。

2.jpg

1.jpg

会上,副校长曾伏秋宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。机关党委等4个二级党组织荣获“先进基层党组织”荣誉称号、财政金融学院党委学生第三党支部等28个党支部荣获“先进基层党支部”荣誉称号、“‘肖霞号’馨青年孝爱践行团队建设”等10个支部建设创新项目荣获“支部建设创新项目奖”荣誉称号、胡学斌等384人荣获“优秀共产党员”荣誉称号、葛新辉等34人荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

基层党建工作督导组组长雷厚见、党政办主任胡春华、组织统战部副部长彭学文、宣传部部长陈明、机关党委书记葛新辉、工商管理学院分党委物流管理党支部书记石彪先后介绍了在党建督导、专项工作、支部标准化建设及高校党委书记述职考核、思政工作和网络意识形态工作责任制、机关党委和基层党支部工作等方面的思考和做法。

党委副书记夏继春对我校“对标争先”建设和教师党支部书记“双带头人”培育工程作了安排部署。他强调,一是要加强组织领导,各党组织书记要切实履行第一责任人的职责,牢牢把握正确导向,精心组织实施,推动工作落实见效。二是要加强工作统筹,要紧密结合工作实际,统筹资源和力量,搭建平台,为实施建设创造良好条件。三是要创新方式方法,要探索方法手段,创新工作路径,善于运用新媒体、新技术,加大推进党支部标准化和党员信息系统的网络化建设。四是要抓好责任落实,要把党建工作落实到工作实践中,体现到各项工作之中,科学制定时间表和任务书,把责任落细落实。五是要推进中心工作,坚持把统筹推进中心工作作为基本落脚点,进一步发挥基层党支部和广大党员在学校各项工作中的先锋模范作用。

校党委书记唐亚阳通报了2017年党委领导班子民主生活会情况,并从抓谋划、抓重点、抓特色、抓制度等方面对今年以来我校党建工作进行了回顾和总结,提出了工作推进中还应注意的问题。他指出,今年以来,学校党建工作质量明显提升,基层党组织战斗力进一步增强,党的建设引领学校快速发展成效日益显现,各项事业开创了新局面。

就下一步党群工作的开展,唐书记提出,一是要进一步提高政治站位,要以扎实的党建统领全局,为学校事业科学发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。二是要进一步把谋划和落实结合起来,既注重谋划规划,又注重落实落细;既注重抓实抓小,又注重抓住大事;既有布置,又有举措;既有过程,又有结果;要抓住重点,形成特色。三是要进一步发挥党员干部模范带头作用,党员同志要自觉以“四讲四有”标准要求自己,将“做合格党员”的行动扎扎实实落到日常学习工作之中,落到推动学校改革发展事业之中,与推进学校综合改革、“三升”和“双一流”建设等中心工作紧密结合、相互促进。四是人人都要做正能量的传递者,牢记和秉承校训、校风,争做传播校园文化的先行者,积极传递向上、向前、向真,向善的正能量。(文/胡慧美 图/陈璐明)


更多关于: 工作 学校 推进 党群 建设 的新闻