首页 - 综合新闻
“奋进新时代,迈向新征程”教职工文艺晚会精彩上演
发表时间: 2018-06-20 10:40:39 点击次数:

615日晚,“奋进新时代,迈向新征程”教职工文艺晚会在学校大礼堂举行。校领导唐亚阳、陈晓红、夏继春、彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权,一级荣誉教授柳思维和师生代表共同观看了晚会。

设计艺术学院分工会饱含深情的大合唱《新时代》、《飞来的花瓣》拉开了晚会的序幕。校工会健身协会热情活泼的舞蹈《爱如星火》点燃了现场氛围。文学与新闻传播学院分工会配乐朗诵的诗歌《这个人》表达了对周总理的深切缅怀。校工会模特协会的《水墨醉江南》模特秀展现了中国旗袍文化的博大精深与老师们的的优雅气质。设计艺术学院分工会表演的琴歌《蒹葭》描绘出了在水一方的艺术意境。

 主持人.jpg

0.jpg

1.jpg

2.jpg

DSC_0156_副本.jpg

900895251229582466_副本.jpg

5.jpg

803010011762909105_副本.jpg

李成_副本.jpg

DSC_0206_副本.jpg

466739799153875089_副本.jpg

DSC_0225_副本.jpg

校长陈晓红院士倾情演唱了《绒花》,一首过后,现场观众意犹未尽,陈校长应邀再来一曲《挥着翅膀的女孩》,优美的歌声表达了湖商人对美好未来的憧憬。校党委书记唐亚阳领衔表演《太极•渔歌》,太极与书法同台演绎,古筝声声轻柔,太极招招有力,尽显湖商人的精气神。

教师组合队的器乐合奏《赛马》、《鸿雁》,豪放大气的演奏使观众们仿若置身草原。李成老师独唱的墨西哥歌曲《BESAME MUCHO》,深情而又热烈的墨西哥唱腔带给观众们异域风情体验。教师组合队的汉唐舞《青涟》舞出了“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”的深远意境。教师组合队合唱的《清晨我们踏上小道》与《我爱你中国》,唱出了我校师生对祖国的热爱,升华了本次晚会的主题。

QQ图片20180616183721_副本.jpg

精彩的节目为师生们献上了一场视听盛宴,现场掌声、欢呼声不断。本次晚会主题鲜明,风格多样,展现了教职工们的良好精神风貌,丰富了我校的校园文化生活,也表达了师生对学校迈向新时代、新征程的美好祝愿。(文/方芳 图/陈瑞琪 杨龙 覃锦)