首页 - 综合新闻
首届廉政文化艺术作品征集评选活动颁奖暨第二届活动启动仪式举行
发表时间: 2018-06-20 09:36:17 点击次数:

为持续推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,引导师生崇廉、明德、修身,培育和践行社会主义核心价值观,6月13日,学校首届廉政文化艺术作品征集评选活动颁奖暨第二届活动启动仪式在岭南校区廉政建设协同创新中心会议室举行。湖南省廉政建设研究基地主任陈丽影教授出席活动,校纪委、学工部、教务处、研究生院、团委、设计艺术学院等单位负责人及师生代表参加了活动,会议由廉政建设协同创新中心主任邓联繁主持。

陈丽影教授介绍了学校首届廉政文化艺术作品征集评选活动开展的有关情况。她指出,在学校党委、行政和相关部门的大力支持下,学校首届廉政文化艺术作品征集展览活动于2017年4月份全面启动,全校师生积极参与并创作了一批有筋骨、有内涵、有温度的廉政文化艺术作品,充分展示了我校廉洁教育和廉政文化建设的成果。经组织专家评审,本次活动共评出优秀作品39项,其中择优向湖南省和教育部推荐的优秀作品也在省级和国家级评选中取得佳绩,吴灿老师指导的《贪污没有出路》等5件作品获得省级奖励;陈旺老师等制作的《固本清源 反腐倡廉》等3项作品入选教育部优秀作品。

随后,出席仪式的有关部门领导为首届廉政文化作品征集活动摄影类、网络新媒体类、书法类、绘画类和艺术设计类获奖作品的作者颁发了获奖证书与奖品,设计艺术学院陈旺老师与视觉传达1422班兰仁麒同学作为获奖师生代表发言。

会议照片_副本.jpg 

校党委书记唐亚阳和校长陈晓红院士高度重视学校廉政文化艺术作品征集活动,提出明确要求并进行现场指导。据统计,本次比赛共收到全校师生创作的书法、绘画、摄影、艺术设计和网络新媒体等各类高质量作品122件,学校以廉政文化作品征集为契机,把廉政文化建设和大学生思想政治教育工作有机结合起来,在大学生中深入开展廉政教育和弘扬优秀廉政文化,把廉政文化、廉政理念根植到大学生思想的最深层,进一步增强了大学生思想政治教育的工作实效。(文/陈鑫铭 图/董博文)