首页 - 综合新闻
学校召开立项博士点工作会议
发表时间: 2018-06-17 18:58:46 点击次数:

612日下午,学校在二办401会议室召开立项建设博士点工作会议。立项建设博士点学科带头人、方向负责人、相关学院分管学位与研究生教育的负责人、人事处负责人和研究生院全体人员参加了会议。校长陈晓红院士出席会议,会议由副校长曾伏秋主持。

 图片1_副本.png

研究生院院长周鲜成对立项建设博士点的建设工作进行了安排和布置与会人员分别就有关问题展开了热烈的讨论,积极为立项博士点的建设建言献策。

曾伏秋副校长强调,博士点立项建设关系到学校未来发展,任重道远,各立项建设学位点要树立信心、增强紧迫感、强化责任心,学科之间要加强协调、沟通和统筹,群策群力开展立项建设工作。

 图片2_副本.png

校长陈晓红院士对立项博士点的建设工作提出了几点要求。第一,立项博士点的建设是当前学校工作的重中之重,各学位点要提前作好谋篇布局,确保各项指标到2020年达到申请条件要求;第二,进一步凝炼学科方向,每个学科方向要努力锻造标志性科研成果,形成学术高峰、高原;第三,多途径引进和培养学科带头人、学科骨干,要通过政策支持加强科研人才引进,通过制度激励加强学术骨干培养;第四,要通过体制、机制创新带动科研创新,为科研人员创造良好的科研环境。与会人员纷纷表示,一定加强谋划、克服困难、勤奋踏实地做好立项博士点建设工作。(研究生院)