首页 - 综合新闻
【学习进行时】师生微宣讲比赛再掀学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮
发表时间: 2018-06-12 18:09:25 点击次数:

为推动广大党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好“学懂、弄通、做实”的要求,按照省委宣传部、省委教育工委通知精神,近日,学校以各二级党组织为单位全面开展了习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新” “天天深”活动之“好声音论坛——新思想进校园”微宣讲活动。经各二级党组织推荐,学校组织专家匿名评审稿件,共评选出教师作品12件、学生作品11件进入微宣讲决赛,并分别举行了学生组和教师组的现场决赛。评委们根据宣讲内容、宣讲效果、语言表达、形象气质和时间控制五个方面对选手进行了现场评分。 

12位教职工选手和11名学生选手紧扣宣讲主题,紧密结合自己工作和实际实际,创新宣讲形式,注重宣讲效果,以鲜明的观点、真挚的情感、质朴的语言,从不同角度不同视角宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,充分体现了微宣讲“入眼”、“入耳”、“入脑”、“入心”、“接地气”的特点,赢得了现场观众的热烈掌声。

教师_副本.jpg

学生_副本.jpg

经过激烈的角逐,聂智老师获教师组一等奖,夏瑞霞、叶剑、盛常青、徐旭4位老师获二等奖,任治、张路、李朝娟、谭军良、余海航、齐冲、袁艳霞7位老师获三等奖。吴玉涵同学获学生组一等奖,张香回、肖深雨、赵可馨、尹莲金4名同学获二等奖,吴靖、王伟伟、刘沛东、王珩琪、郑鹏、孙莹莹6名同学获三等奖。

IMG_2365_副本.jpg

IMG_0533_副本.jpg

一等奖选手聂智老师和吴玉涵同学将代表我校参加6月15日在我校英才报告厅举行的全省高校习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”微宣讲总决赛。

除微宣讲外,学校还将组织习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”征文和演讲比赛,深入推动师生员工与以习近平同志为核心的党中央同向同行、同步同调、同频共振、同声相应,以学促新、以讲促新、以悟促新、以用促新。(文/胡慧美 /杨龙 聂妤婷