首页 - 综合新闻
陈晓红院士入选第八届国家自然科学基金委员会委员
发表时间: 2018-06-11 12:06:08 点击次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了第八届国家自然科学基金委员会委员任职的通知,我校陈晓红院士入选为第八届国家自然科学基金委员会委员。

自然科学基金委是管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位。根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展。委员由来自高等学校、研究机构、政府部门和企业等方面的科学家、工程技术专家和管理专家担任,实行任期制。

第八届国家自然科学基金委员会委员是2018年4月25日经国家自然科学基金委员会党组会议研究决定产生,包含主任、副主任、秘书长、委员,共24人。此次陈晓红院士入选为第八届国家自然科学基金委员会委员,实现了我校在自然科学领域专家的重大突破,有利于提升学校整体科研实力,加快我校自然科学领域的发展进步,对学校加快实现“升大学”、“升博士点”目标和推动“双一流”建设具有重要意义。(科研处)