首页 - 综合新闻
学校帮扶留守儿童迎“六一”
发表时间: 2018-06-01 18:02:15 点击次数:

在第69个国际儿童节来临之际,5月29日副校长曾伏秋北津学院班子成员师生代表赴卓笔村参加卓笔小学“六一”文艺汇演暨湖南商学院北津学院爱心助学捐赠活动。龙溪铺镇负责人、学区负责人、卓笔小学和幼儿园师生、学生家长、村“两委”和驻村工作队共500余人参加了活动。

活动在小学生整齐的集体操中拉开帷幕。卓笔小学校长陶金辉致辞后,新入队的少先队员举行了庄严的入队宣誓仪式。

入队仪式后,曾伏秋副校长向卓笔小学校长陶金辉授牌“湖南商学院结对帮扶学校”、北津学院党委书记陈卫东给卓笔金太阳幼儿园园长贺小兰授牌“湖南商学院北津学院大学生志愿服务实践基地”

授牌.jpg

授牌后,曾伏秋副校长代表学校祝小朋友们节日快乐,健康成长,并对卓笔小学和幼儿园20位老师的坚守和付出、对北津学院师生给孩子们带来的节日祝福和礼物表示感谢。他指出,孩子是祖国的未来,也是卓笔村的未来。他坚信在卓笔村干群的共同努力下,在驻村工作队的帮扶下,在学校的大力支持下,卓笔小学和幼儿园的明天一定更美好!卓笔村的明天也会更加美好!

卓笔小学学生代表李湘同学和北津学院学生代表彭歌同学也分别作了发言。

随后,卓笔小学的同学和幼儿园的小朋友们,为大家表演了《感恩的心》、《虫儿飞》、环保T台秀15个精彩的文艺节目,喜迎“六一”

 节目:快乐的00后.jpg

 

本次爱心助学捐赠活动由北津学院发起通过倡议募捐,为卓笔小学和幼儿园300名孩子捐赠600套校服、300个书包和300个水杯,金额共计五万余元。这批受助学生来自新邵和新化两县共14个村,80%以上是留守儿童。

据悉,为开阔山区孩子视野,提升农村薄弱学校教育智力,学校结合自身优势,针对驻村帮扶区域推出了“六个一”教育扶贫计划,一是每年暑假选拔一批优秀大学生和研究生到山区支教,二是邀请一批山区孩子到长沙开展“励志夏令营”,三是对特殊家庭孩子实施“1+1”个性化结对帮扶,四是建立一个面向资助困难学生的公益基金,五有针对性资助一批山区教师到省城名校进修,六是支持一批山区小学建设智慧校园,方便留守儿童与家长沟通交流。(罗定波、黄兆明)


更多关于: 学校 帮扶 六一 儿童 小学 的新闻