首页 - 综合新闻
我校党委持续推进民办高校“结对帮扶”工作
发表时间: 2018-05-30 09:24:51 点击次数:

我校党委与湖南电子科技职业学院“结对帮扶”以来,自觉担负起帮扶民办高校的光荣使命,精诚合作,持续推进两校的工作,多次进行高层互动,共商帮扶之策。

5月7日上午,校党委书记唐亚阳参加了全省民办高校党委书记座谈会,并在会上作了“努力做到‘四个一’,自觉担负起结对帮扶民办高校党建的光荣使命”的典型发言。唐书记指出,我校党委站在全面从严治党战略高度和高等教育健康发展大局,把结对帮扶当作学校应有的责任担当,从推荐好党委书记、做好顶层设计、突出党建主线入手,落实各项“结对帮扶”工作,切实促进了电子科技职院党的建设与全面发展。

5月15日下午,为认真落实全省民办高校党委书记座谈会会议精神,校党委书记唐亚阳专程来到湖南电子科技职业学院,与举办人、董事长和校长进行一一交流。双方全面分析了两校结对帮扶以来在各个领域所开展的帮扶工作情况,对工作中的现实困难进行了理性分析,就2018年的重点工作进行了科学谋划,研究部署了接下来的具体工作。

5月25日上午,两校共同举办了“2018年结对帮扶工作对接交流会”。会议由湖南电子科技职业学院党委书记杨良奇主持,两校的对口职能部门和二级学院的主要负责人参加了会议。会上,我校党委副书记夏继春作了以“合作共赢,共同发展”为主题的大会讲话。一是希望两校珍惜缘分,明确目标,共同奋斗。二是对湖南电子科技职业学院结对帮扶的支持和接纳表示感谢。三是肯定了两校开展结对帮扶以来取得的成效,在学校规范管理、专业建设、人才培养等方面两校已达成了广泛的合作共识,在此领域已取得了实质的进展。四是明确了接下来的对接工作,要统一思想,提高政治站位;要明确目标,实现合作共赢;要突出重点,狠抓落实;要实地了解,列出清单。会后,两校对口职能部门和二级学院负责人分头开展对口交流,根据交流实际,列出帮扶需求清单和具体帮扶措施,切实把“结对帮扶”工作做细做实。(组织部)